新学期,老师正在班上发书,同学们都很高兴,当书发到我手中的时候,我捧着书,爱不释手,乐滋滋地笑了,可是我突然发现书背上面有几道捆扎时被绳子勒的痕迹,我喜悦的心情立刻一扫而空。
我用手摸着被绳子勒的凹下的部分,很心疼。
这时期看见同桌刘心雨的书是崭新、平整的,心想,不如我把刘心雨的书拿来吧,我们俩换一下,反正他也不知道,便偷偷摸摸地将我们俩的书换了过来。看着虽然完好无损的书,但是我的心却怦怦直跳,生怕刘心雨发现我拿了他的书。
中午,刘心雨突然说:“咦,我的书怎么背面有几道被绳子勒过的口子。哎,真倒霉。”我小心翼翼地走开了,心里忐忑不安。
后来,钉每次看到那本“偷换”来的书,都很后悔,看到刘心雨手里拿着的那本被绳子勒出一道道口子的书,心里很紧张。
学期末,刘心雨和我的书都用旧了,那本书上的“伤口”也不明显了,但我仍想告诉刘心雨:“我开学时和你换了那本书,对不起,我错了……