我的生日作文-1200字
汽车渴望公路,花草需要雨露,而此时的我,期待你的生日祝福。
一九七七,十二月二十六日,注定是值得怀念的日子,不光是我们伟大毛主席诞生八十四周年,也是鄙人初来人间,首次亮相的日子。
当所有期待目光的人都笑了的时候,唯独偶饥饿的一声一声啼哭。父母为了我以后面容娇好,与身体的健壮,当然也为了止住我宏亮的啼哭,首次来到世间让我深深明白,人活着就是为了吃苦,吃得苦中苦,方为人上人的道理。而此时的我还不知道什么是甜酸苦辣的滋味的时候,极苦的黄莲被我当作世间的琼浆玉液般的美味,一古脑儿全下了肚子。小小脑袋停止哭述,闭眼体会不知味带来的满足。
在老师与家长的帮助滋润下,我这棵七零末的小草,健康成长,天天向上。当然传统是我的本质,时尚与叛逆也成了我骨子里难以抹去记忆。于是,在我二十大年生辰的时候,我向全世界宣布:本人性别男,爱好女。经过二十年的不停运转,各部分零部件齐全,身体健壮,各功能表现突出,还采用人工智能。也可以从人性而言,本人一直面容帅气,一直白里透着红,与众又不同,诚征一名美女,与偶携手一同体会酸酸甜甜的初恋般的感觉。其实要把美女比做猎物,那时的我则是一个迷茫的猎户。因为我实在是不懂狩猎的技术。该跟著群雄逐鹿,还是该继续著守株待兔,思考了很久也没有整理出一条清晰的思路。也许这便也成了我的桎梏,成了我无法得到爱情的又一大因素。或许曾经的某次时机被我奢侈的贻误,就造成了那几年几载的万劫不复。也由于自己内心的腼腆与羞涩,直到二十七岁时才拥有让人难以抹灭的爱情,时也命也,她来了一下子,却让我想念一辈子。于是在偶身体里与内心中深深刻下了:恰问世间情为何物,原来不过只是那一物降了一物。
当然,我也脱不了世俗,一般初次只是实验,而再次也许是实验,也许是验实。此时虽然本人已经过了而立之年,也正在人生路上,苦苦挣扎,夜里想来,有时也恨那杯黄莲,一直让苦味时时伴随着偶,不能离去。当然也恨这天,直到现在还没有降大任于我,还在不停的劳脆弱的机体,苦闷着我难以解脱的心志。
当然苦中也有乐,最大的快乐在偶而立之年的前夕,小小的偶也诞生在这个世间之上,对于曾受黄莲的之苦的怯懦,我极力摆脱父母的游说,给小小的偶喂的不是讨厌的黄莲,而是改成了葡萄糖加水,在偶心中深深明白,我的这一举作,恰都是为了小小的偶以后生活的甜而不腻,而不是像自己苦却难说。
而今的自己,虽然三十而过,但不惑也在向偶殷勤的招手。在这个上不上,下不下的年龄里,八零后,九零后的年轻一辈,已经开始亲切的叫我大叔。无奈岁月的催老,也无奈于生活无聊,感叹着人,活在浪费空气,死了浪费土地,半死不活浪费RMB。失去已经失去,拥有还有未来的感念下,在三十多年的生活的积淀下,偶也明白,眼界决定境界,思路决定地位,理念决定道路,性格影响命运,细节注定成败,脑袋决定口袋又仔细想来,偶也不傻啊,怎么口袋还是空空如也呢?
如今我是理念无路,废话无数,还不如躺在床上,细细品味生辰带来的祝福。说到床,人嘛,生在床上,死也在床上,生生死死亦在床上,当然欲死欲生也要到床上。