随着年龄不断的增加,我们变得越来越成熟和理性,而童年那份纯真和多愁善感的心也如一块闪闪发光的宝石投进大海一般,随之消失了。
秋天来了,以往的我站在窗边总能看上半天的落叶,感叹一下银杏之金黄、枫叶之火红。如今,当初那份诗意犹如一块小石子,被拍碎了,冲走了,心中留下没有生机的两个字——学习。为了学习,我们被剥走了所有自由的时间,甚至连站在窗边看看秋景的机会也没有了。曾经看到一片落叶,都会引起我思考的兴趣,落叶归根、周而复始的生命之美在脑海中反复出现,但现在我只在意作业,在意快点写完,早些睡觉,然后上学,去迎接新的作业,哪有闲暇的时间如曾经一般欣赏身边的风景?那些东西早从我的大脑里被挤出来了。