大自然的声音】
我喜欢大自然各种各样的声音,但是在喧嚣的城市中我只能听见汽车呼啸而过的声音,工地机械嘈杂的声音,那是如此的刹耳,让人无法联想到“优美,高雅”等词语.
我喜欢的鸟鸣声几乎无处可闻,还好还有那仅有的几只麻雀能给我带来一点心灵上的安慰,那欢快中带点忧郁的叫声,那可爱的在树枝上舞蹈的身影,展翅掠过空中的优雅姿态,就象一场电影,吸引着我正细细地品味可是这一切却嘎然而止,着那因伤害掠夺而快乐的啸呼声,几片灰色的羽毛轻盈地落下,它挣扎着,它在那个男孩的手里挣扎着,凄惨的叫声刺痛了我,我无法承受如此的打击,为什么连最后的大自然赋予的生命也被无情地夺走.
我向往树叶碰撞的声音,就像是钢琴家演奏的月光曲,但这似乎也在被城市的喧嚣声慢慢吞噬着,上帝真不公平,只给我们留下了伴奏,只有在校园里的时候才能零星地听到一点偶然听说一个老人看管着一大片樟树林,想去看看可是没过几天新闻频道就播出了树林被摧残的不幸消息,看着电视里被锯倒的树,就感觉到了一种锥心的痛,又摧毁了一群生命.
每一次都是这样,在欣赏声音的时候,美丽的声音就在人们的破坏中嘎然而止,我所盼望的大自然的声音应该到哪里去寻找?
上帝真不公平,我爱的鸟鸣声偏变的如此凄惨,我爱树叶的沙沙声偏被电锯的轰鸣声吞噬了.