大自然的声音】
风、雨、雷、水、动物、植物……这都是大自然中的一物,它们无时无刻不发出奇妙的声音听,多么悦耳的声音啊!泉水流过山涧,流过悬崖上的峭石,轻轻敲击着石头,发出叮咚、叮咚的声音百灵鸟和黄鹂像歌唱家一样,唱出一曲曲醉人心房的歌河水弹奏着一首首乐曲,发出美妙的声音风婆婆也急急忙忙的赶来为它们伴奏,一不小心撞到树叶上发出沙沙沙的声音,仿佛在说“对不起”“对不起”.这支乐队引来了无数的听众,有猴子、大象、野兔、梅花鹿、连织网的蜘蛛都要停下来静呼呼――、沙沙沙、轰隆隆、哗啦啦、知了知了……多么美妙的声音啊!他们就像一只大型乐队,奏出了一曲曲动听、悦耳的交响乐,令人陶醉春雨活泼乱跳地来了,起初雨不算太大慢慢地,雨越来越大也许是地球母亲要惩罚一下那些破坏环境的人;也许是地球母亲因为我们人类伤害了她而伤心的哭了夏雨哥哥也顽皮的跑来了,他先让雷来教训一下伤害自己母亲的人天上顿时乌云密布、电闪雷鸣雷鸣过后,夏雨才蹦着跳着的下来那闷热的天气顿时变得凉爽起来那满池的荷花、荷叶上有晶莹剔透的水珠,光彩四溢.
秋雨也迈着步子来了,大风“呼呼”的刮着小燕子欢快的叫着,仿佛在说:“再见,再见!”
冬雨悄悄的来了,好像在和我们玩捉迷藏,雨点滴在街道上,让街道变得更清洁雨点打在玻璃上、铁门上,发出了乒乒乓乓的声音,好像在开一场演唱会.
让我们伴随着这一年四季的雨,这大自然的奇妙的声音,迎接我们美好的未来吧!