那是一个秋高气爽的下午,久违的阳光终于露出了笑脸,奶奶带着我和弟弟,重游了美丽的团氿。
人们都说“阳羡山水甲天下”,我把团氿当作阳羡山水画中的一颗明珠,它的美可以和西湖媲美!我们站在高高的蛟桥上,极目远眺,氿南铜官山峰峦连绵,蜿蜒起伏,犹如团氿的绿色屏障。我静静地环顾着四周,只见绿树环绕着团氿,宛如绿色的丝绸带。绸带外边,高堂广厦,鳞次栉比。一望无边的水面上波光粼粼,一条条小船在湖面上穿梭而行,更给这美丽的团氿增添了生趣。
走下桥来,漫步在水边的小道上,阵阵秋风扑面而来。只见柳条随风飘扬,柳树姑娘在河边照着镜子,梳理着它那美丽的头发。秋风吹过,树叶纷纷落下,好似蝴蝶在空中翩翩起舞。道旁的绿化带里,一串红,红似火,喇叭花露出了它美丽的小脸蛋,好像正在欢迎人们的到来。此时此景真让我有“人在画中游”的感觉。
夜晚,华灯齐放,灯光倒映在水中,好像无数银蛇浮游蠕动,时而黄,时而红,时而蓝,时而绿,时而紫……看得人眼花缭乱。这景色不逊于上海外滩。
我为家乡有那么美丽的景色而自豪。我爱团氿,我爱家乡。