坐在窗前,望望窗外的远景,放松一下自己疲劳的眼睛。忽然,天色渐渐暗下来,似乎时间过得很快,一会儿就像看到傍晚的夜景,灰暗极了。突然,远处的天空拉开了一道大口子,不多时,一阵闷雷接踵而至,这大热天的雷的确有点儿惊人。我立刻把帘子拉上,因为我知道会有一场大雨将至。决定隔着窗子观看这迟迟不下的倾盆大雨。
“下雨了!”我不禁叫起来。“哗啦啦……”雨水从天而降。开始,是断断续续的雨珠,不久,己连成了一条条垂直的线。这条条垂直的线就像窗帘似的挂在我的窗前,静静地看着它,似乎每一串雨珠都包着美好的梦,这岂不是成了一帘幽梦?
雨水沐浴着大地,溅起一簇簇尘烟,不久就消失得无影无踪了;雨水清洗了楼房、小草、小花与小树,楼房得到了雨水的清洗,就像洗了个澡;那么大的雨打在楼房倒没什么,它打在小树、小草和小花的身上,真是把它们压弯了腰。
雨后的大地犹如从梦中醒来,充满了生机勃勃的景象,看着眼前的美景,听着鸟儿的歌唱,呼吸着新鲜的空气,真是别有一番情趣。