圣诞节到了,棠月惜正在与魅、魁、雪、曦、菀霞一起过生日。棠月惜是一位美过天仙的女子,好穿浅色或红色的衣服,浅衣如仙,红衣则如修罗。魅是一位冷雪公主,鬼魅的弑法,让人琢磨不透。魁是一位飘逸出尘的女子。雪则是一个冷萝莉长得可爱却杀人不眨眼……在魅、魁、雪、曦、菀霞小时就是棠月惜照顾关心的,因此几人只在棠月惜面前撒娇,露出可爱的面孔。几人下定决心誓死保卫棠月惜,不让她受到一点伤害。
这天棠月惜的父亲棠昱给棠月惜买了一个手链。穿着青衣,扎个马尾辫用雪送的银丝带绑住头发的棠月惜,巧步走下楼梯。接住递来的红盒子,打开一看,是一条雪银色的手链,上面镶着八颗水钻,挂着六个雪花。棠月惜立马让棠昱给她戴上,说:“父亲,谢谢您。”“呵呵,只要你喜欢就好!”棠昱笑道。
可是,手链拿不下来了,顿时发出一道金光。棠月惜随着金光一同不见了。
当棠月惜醒来的时候,只见周围是漫天纷飞的白雪,面前是棠府。这是一堆的信息涌动出来,原来这具身体也叫棠月惜,是棠府的嫡女,由于自幼缺乏母爱,而自卑,但是棠昱很爱她。就在棠昱出去的这几天中,三姨娘许媚在大雪中将棠月惜丢出家门,说是,棠月惜弄丢了老爷的东西需在老爷回来之时得到老爷的原谅才能回府。