还记得我上次说得英语演讲的吗?我们这次可谓是亲力亲为的,稿子都是自己写的。老师就负责修改修改。这不,下午老师就说下午第三节课要比赛了。东方孝雪听说我是脱稿的,说啥也要脱稿,她的那个稿子是要有多难有多难,没想到她真的背下来了,看来仇恨也可以化成动力啊。
开赛前夕,我还在座位上死背着稿子的时候。东方孝雪不懈地说:“呦呦呦,装什么用功啊。真正的实力是要站在演讲台上的。”我朝她翻了一个白眼说:“多谢东方公主的提醒,小生初来乍到肯定经验不足,还望东方公主多多请教啊。”说完我就走了。我心想:“她那么难的稿子确定能百分之百的背下来吗?老师都说了,东方孝雪的稿子给她读她都要下点功夫呢。”我心里烦着嘀咕。
比赛就要开始了,好紧张啊。我的手心里的汗都把演讲稿弄湿了。东方孝雪现在的状态和她之前嘲笑我的状态完全不一样。我也不知道哪里来的勇气,担心的问她:“你怎么了?不会是关键时刻稿子忘了吧?”“要你管。别忘了,我们现在是对手。”她重重的甩开我的手说。尽管东方孝雪这样说我,但我现在一点都不生气。反而担心很担心她。端木向阳悄悄地到后台给我加油:“百合,加油哦。我挺你!”“还找来后援队讽刺我呀。”东方孝雪插着双手摆在胸前。我懒得搭理她,什么话也没有说。反过来微笑地对端木向阳说:“谢谢,我不会让大家失望的。”
六年级五个班就有10个人参赛。我们通过抓阄的方式排号。我是第三个,东方孝雪是第五个。
“下面有请六三班的百合,带来精彩的演讲。”主持人的话音刚落。台下就响起了鞭炮似的掌声。在我站在讲台上的那刻,我可以清晰的看见翎奈在最显眼的位置上,给我比着手势为我加油。我更要好好加油,不能让翎奈失望。
果然,悲惨的时刻就这样被我度过了。可以说在演讲的时候我的腿都是软的。抓着话筒的手心全都是汗。不过结果并没有让大家失望。百分制的我是97分。当我瞄到后台的时候,东方孝雪还是那副魂不守舍的样子,不知道是身体不舒服,还是太紧张了。
“下面有请六三班的东方孝雪,带来精彩的演讲。”同样的,主持人的话音刚落。我旁边立刻出现了三个精神病人。他们当然是小佑、小梅、小菲了,他们使劲的故障。我可以清晰的看见手都排红了。离我最近的小菲碰了碰我说:“百合,你等着吧。我们家老大最棒。你输了可别哭啊。”我一言不发,等着东方孝雪给我重重的一击。可是东方孝雪站上舞台后一句话也没有说。主持人也奇怪了:“东方同学你可以开始了。”“Hello……everybody……My……”东方孝雪就这样断断续续地说着。台下的华老师都要急的疯掉了,要知道我们的名次是关系到学校一年一度的最佳荣誉班级的。“唉??”周围都传来大家吃惊的声音。
就在这个时候,东方孝雪冲下台跑了出去。这不仅是大家,就连华老师都惊呆了。
听说那晚华老师和东方孝雪的父母在外面找了很久却都没有找到。知道凌晨,才在假山里找到已经被露水打的湿漉漉的东方孝雪,而且她还红肿的眼睛。谁也不知道她到底怎么了。