“丁零零,丁零零……”下课铃打响了,同学们有的在教室里做作业,有的在操场上玩游戏,有的在教室下象棋,还有的在教室津津有味地看书……这是,有一个女同学在自己的座位上看一本哈利波特的书,她看到了哈利波特会变出各种各样的东西,这是多么的有趣呀!另一个女同学。
突然之间,别的班的同学也想看这本书,是两个男同学在走廊看见的,他们俩自豪地走进这间教室,到那个女同学的身旁,对她说:“借我看这本书!”女同学听见了,说:“我才不借你们两个人,我还没看完呢!”他们有点不满了,大声喊道:“为什么不借我,你都看了那么久了!”“我说不借就不借,怎么着!”这个女同学走到外面的走廊,避开了这两个同学,另一个女同学也跟了过去。
这时,两个同学跑到没有人的地方的角落,在准备想办法对付女同学拿到这本哈利波特的书。
这个时候,他们俩走去走廊,大力地推了推女同学的得意洋洋地说:“快!拿书来!”“凭什么要给你!”女同学也有点不满了。“唉呀呀!你这个小不点儿,能打赢我吗?”其中一个男同学说,准备食指点女生的下巴,突然,在女生旁边看书的女同学,她抓住男生的手,向反方向扭了扭。“你干什么?这里不关你的事!走开!”“你用哪只耳朵听见了老师说过‘女士优先,男士靠边’啊?”这位女生勇敢地说着。男生把手用力把女生的手甩开,说:“哼!你们下次再也没有这么好的下场了!兄弟,我们走。”说完,他们气轰轰地走了。看书的女生对正在她旁边的女生说:“谢谢你救了我!”“没关系,我已经看了你的书,也要帮助你呀!”两个女同学的脸渐渐红了。她们又转变了另一个话题,说:“接下来我们应该怎么办呢?”另一个女生想了一个办法:就是把他们俩引到办公室,再叫老师帮助我们处理。这是一个唯一的办法,其他就没有了。
行动开始了,看书的同学假装在走廊看书,其实是在看那两个“小偷”有没有来。这两个“小偷”果然来了,她马上把书藏在身后,说:“怎么?又来行动你的计划吗?这次,我不会轻易地让给你的!”“说得很好,我同意她的说法!”旁边的女同学大声地对他们俩说。“哼!就凭你们,我看你们还是算了吧!”这是,两个女生说不过他们,看书的女生把书拿出来,说:“想拿书是吧?那你们跟我来!”一个男生向另一个男生眨了一下眼睛,表示跟过去。女生跑到哪里男生就跑到哪,女生跑到老师的办公室,似乎加快了速度,就跟老师说了整个过程,男生快来的时候,女生还故意跟老师说:“老师,他们还自动自觉跑来跟你说呢!”这个时候,男生跑进了办公室,就被老师拉到一旁说话,那时候,两个男生才悟醒到自己上当跑到办公室里来了,就偷偷地瞄了他几眼,好像很愤怒的样子。
看书的女生跟另一个女生拍了拍手,开心极了!因为,她们解除了所有的困难!
从此,那两个男生再也不偷她的那本书了!