如烟般的春雨,从早晨开始,淅淅沥沥地已经在人间玩了许久,可她们却丝毫没有暂停之意,只是一个个呼朋唤友快活地蹦跳着,飞舞着……
正闲来无聊的我突然被这些调皮可爱的小精灵吸引住了——
春雨丝丝,她们虽没有张开“降落伞”,却稳稳当当地空降在各自的“目的地”上。看,春雨儿像一个个贪玩的小娃娃,在树叶上“上蹿下跳”,咧着嘴玩滑滑梯,从这片树叶“溜”到那片树叶的怀抱,美滋滋地为树叶哥哥“搓搓澡”,可最后过于着急,竟没刹住车,跟着其他春雨娃娃蹦到水洼中,化为水中一顶晶莹的“水晶皇冠”,玲珑剔透,可有的冲劲儿不够大,但也不气馁,在水洼中转起了呼啦圈……
看着春雨如此欢快地在空中,在花草上,在树叶上舞蹈戏耍着,我情不自禁地突发奇想——雨中漫步。
我撑着透明的伞,迫不及待地跑到一条僻静的小路上,开始了我奇特的“雨中之旅”。
雨,大了一些,雨滴顺着雨伞的“幕布”纷纷向下“坠落”……“滴答滴答”……
雨,如一串此起彼伏的音符,似千万根魔指,像千万条琴弦,变奏出了春的乐曲。听——
“噔噔”这是春雨在和屋顶齐鸣的节奏;“沙沙”这是春雨在空中与伙伴嬉笑的共鸣;“噼里啪啦”这是春雨在和她的劲敌——玻璃的抗争之声……这些声音因合作伙伴不同,情调各异。但,雨色一样美丽,雨声一样动听……
春雨,慢慢变成了雾,变成了烟,变成了纱一般,给远处的高楼、大山笼罩了一层密密的雨帘,让人感觉无比梦幻……
此时,我干脆丢了伞,在雨雾中奔跑,激起朵朵水花向上飞扬,我伸出双手去捕捉春雨,可春雨娃娃是在是不听话,竟趁我不注意钻进了我的脖子里,浸润我“咯咯”银铃般的笑声……
春雨,还在如梦如幻地下着,而我,依旧呆呆地迷恋在那场春雨中……