在我们生活中有很多感人的事迹,他们一个个都是生活中的“活雷锋”,不过,在生活中也有很多破坏环境的人。我们在爱护环境而那些人却在破坏环境,我们要多宣传雷锋的事迹,让他的事迹来感动他们,形成一种自觉维护环境的行为。做到爱护环境,人人有责。
就像有人乱丢垃圾,不要看这是一个小事情。如果人人都乱丢垃圾的话,那地球都不知道会变成什么样子。当然,既然有人破坏环境那也会有人爱护环境啦!
其实人人都是正宗的“活雷锋”,只要人人都少丢一个垃圾都是正宗的“活雷锋”。俗话说:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间!”地球将由我们来维护。
例如上次我在电视上看到有一个小孩的妈妈出去买东西,而却把他的孩子留在家里,(那孩子应该未满5岁)而却意想不道的事情发生了!那小孩子卡在了阳台的栏杆里,下面的人都围在那里看,不过他们也很着急,然后,有人报了警!警察急忙上去,警察到门口的时候,门锁了,他们怎么也打不开门!突然,小孩的邻居看见了,急忙爬过栏杆小心翼翼的把小孩就下来了。然后,警察正好也打开了门,那小孩的母亲看见有警察在家里,小孩的母亲急忙问怎么回事,警察把事情一一告诉了小孩的母亲。那小孩的母亲真想感谢那个人。可是,他却消失在大街上。最后,那小孩的母亲感动的哭了。
不要看这是一个有点儿普通的事情,这可关系到一个人的生命啊!连我都被这件事感动了,这个人是一个正宗的“活雷锋”啊。