只要到了三月,我们就会想起雷锋叔叔,雷锋叔叔是我们的榜样,他做的好事一车都是,雷锋叔叔虽然死了,但雷锋叔叔乐于助人的心永远都在,他那爱国的心永远都在,因为他是全中国的榜样!
一次雷锋外出在沈阳站换车的时候,看见许多人围着一个背着孩子的妇女,原来这个妇女从山东去吉林看丈夫,车票不见啦,雷锋就用自已的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”“雷锋说:“我叫解放军,就住在中国。”
看完这件事我便想起了一件事,一天我跟同学坐车去麻涌,上车过了两个站后,一位正在咳嗽的老奶奶拐着棍子,一步一步地车上走,在车上老奶奶没位子坐,我就马上走向老奶奶那,再把老奶奶扶着向我的座位走,再让奶奶坐上我的位子上,老奶奶脸上露上了笑脸,老奶奶还说:“小女孩,你几岁啊?在哪里上学啊?让我怎样感谢你呢?”我回答老奶奶:“老奶奶,我今年12岁,在麻涌上学,你不用感谢我,这是我应该做的。”老奶奶脸上又一次露上了灿烂的笑容,就这样跟老奶奶越聊越开心啦!
经过这件事,我懂得了:我们要学习雷锋叔叔,我们不用从大事做起,只要从小事做起,我们有颗乐于助人的心,就知道我们会像雷锋叔叔一样。