雷锋精神征文
“在贫困中,她任劳任怨,乐观开朗,用青春的潮气驱赶种种不幸;在艰难里,她无怨无悔,坚守清贫,让传统的孝道充满每个细节。虽然艰辛填满4000多个日子,可她的笑容依然灿烂如花。”
这是孟佩杰当选中央电视台2011年度人物。在颁奖典礼上,主持人深情宣读的《感动中国》组委会授予孟佩杰的颁奖词。而在我的身边,有一位阿姨让我深深感动了。
在那天,雪花漫天飞舞,从天空纷纷扬扬的飘落。很快,雪花在地面上覆盖了厚厚的一行。我想,在这种情况下去上学,难度不言而喻。而有这么一位阿姨,无私的在她所在的村庄到附近的一所小学之间扫出了一条小路来。怎样小的小路呢?两个人并排骑自行车刚合适,在没法容第三个人。然而,学生们在通过这段路的时候便方便多了。听说,那位阿姨扫到学校的时候,是气喘吁吁,满头大汗。在场的人问她累不累,她却说“不累。”还有人说,在她所在的村庄到学校,估计有2公里路。当时,在场的人都被她的无私奉献感动了。我听说后,也被她给深深的感动了,被她深深感动是因为她无私的奉献……
现在的我们还小,还不能为国家做出贡献,但是,我们可以从身边的小事做起:看到地上有垃圾,随手捡起并扔进垃圾箱;在公交车上,遇见老奶奶主动让座;有人需要帮助时,即时去帮助他……
我想,如果,每个人每天都迈出一步,社会将会迈出一大步;如果,每个人每天都做一件好事,那么,社会就会变成美好的人间。
道德模范的灵魂里闪耀着雷锋精神的光辉。让我们学习雷锋精神,让雷锋精神发扬光大,传遍大街小巷……