冬天-2000字
今天,外面下起了鹅毛大雪,这是20xx年的第一场大雪,也是庆贺新年的一朵朵娇艳的鲜花。虽然在冬季人们常常窝在家中,但冰天雪地中的美却不可代替。大雪用自己的身体为“大地爷爷”织成了一件“白棉袄”,悄无声息地盖在了它的身上。大雪伸出它温柔而又灵巧的手为万物盖上棉衣,“雪姑娘”也跟着小朋友们玩起了游戏了!你看!“雪姑娘”化为一个雪球,被小朋友们互相抛来砸去,成为小伙伴们冬日最大的乐趣所在。当春天来临,大雪离开时,“大地爷爷”从冬季的沉睡中,慢慢地苏醒了过来,它伸了个懒腰,懒洋洋地说,它好久都没有睡过这么好的觉了,它想好好报答“雪姑娘”。树上的雪借着阳光发出了闪闪亮光,仿佛到处都是一片片发着光芒的金子,把“雪姑娘”显得光彩照人。
雪停了,太阳出来了。阳光照射在学地上,透过树梢缝隙的光被折射出七彩的颜色。原来冬天不只是严寒刺骨的冰霜,它也有它的魅力所在,它是如此的洁白,圣洁与美丽。