春天,大树发芽了,小草也复苏了,鸟儿又从南方飞回来了。春天的温暖像橙色一样。
夏天,大树长出了茂密的树枝,小草都长大了。夏天要是下像小圆片一样的冰雹,那庄稼可就都毁了。夏天很炎热,像红色一样。
秋天,树叶都掉光了,落下金黄色的叶子。小草也是金黄色的,大地变成金色的海洋。秋高气爽,小蚂蚁们都在搬运粮食,都在准备过冬的粮食呢!秋天很凉爽,像浅金色一样。我喜欢秋天的凉爽。
冬天,大树都被冰雪覆盖了,鸟儿又飞到南方去了。冬天,行人们在雪里行走,发出“沙沙”的声音。雪是白色的,满眼都是白色的,白雪皑皑的房屋、道路、山峰……每次只要下雪,我就会在雪地里滚雪球,摸着这又大有圆的雪球,手里凉凉的感觉。冬天是很寒冷的,像是蓝色一样。
我最喜欢的是秋天,因为它的凉爽。每当树叶落下的时候都是十分美丽的。