学习雷锋感悟作文
三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。三月,是我校的学雷锋月。在月初,德育处作了“学习雷锋宣传月”的活动,全校的教师和学生积极响应号召,从身边的小事做起,从身边的人帮起。
活动初期,学校通过升旗仪式宣传了雷锋精神,举办了学习雷锋的主题讲座。在班里利用了主题班会,学习了雷锋的生平、事迹等。每名同学都出了一份关于雷锋的手抄报。我班团支部还开展了“学习雷锋”的志愿者服务活动。
三月中午的阳光,不是那么的娇艳,给人的是一种暖暖的柔和。中午,团支部成员集体来到了一个公园,在公园管理者的支持下,开始了我们的清扫工作。你扫路面,我扫花坛,大家忙的不亦乐乎,边工作边交流。扫掉了许多垃圾,烟头,瓜子皮,包装袋悄悄的趴到了垃圾桶中。阳光大把大把的洒向大地,我们尽情的沐浴在阳光中,这就是三月,一个很美的月份。暮然回首,路面整洁了,花坛清洁了,少了些杂乱,多了些整洁。此时,我们觉得雷锋精神化作了阵阵微风,带走的是瓜子皮,烟头,包装袋,带来的是眼中清新的享受。我们几个人有说有笑,我们知道雷锋精神把笑声带给了我们。
三月,“学雷锋月”已经将近尾声,同学们参加雷锋活动的热情依然高涨,雷锋精神依然在我们班的每个角落绽放光芒。通过活动,我体会到:学雷锋的目的不是为了得到别人的赞赏和表扬,学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起,关心每一个人,关心每一件事。
虽然三月已经过去了,但这并不意味着学雷锋活动就此结束,并不意味着日后的生活中将雷锋淡忘。我们应该在日常的生活中继续发扬雷锋精神,使其成为我们生活的一部分,时期成为我们的一份良好品格。我相信:只要我们爱心永驻,奉献精神永随,雷锋就会永远在我们身边!