今年一月时,爸爸每个礼拜日都会带我去观音山的人行步道爬山,那时是我爬得最累的时候,但却也是我最快乐的一天,回想到那几个礼拜我就好怀念观音山山顶的情景。
当时,记得爸爸常在凌晨四点时就叫我起床陪他去爬山,我起床时还蛮惊讶的,因为妈妈也已经起来了,那时我才起来一下子跟爸爸说”不要”就躺下了。过不久,爸爸就用那吵到不行的”天籁”一直说:”詹博丞~起来,现在也才三点,竞争好激烈,你怎幺还在”睡”。”,”睡”这个字特别大声,我不得不投降了,只得陪爸爸爬山,到达目的地时,才五点多。在爬山的途中,我看到了许多清澈的溪流和美丽的山景,直到看见凉亭我们才坐在那边休息。
休息的时候,我觉得观音山简直就是世外桃源,因为这里的山景很美,就像一幅壁画,直到登上山顶才看到太阳升起,清晨的太阳特别让人精神为之一振,所以爸爸就拿出相机想把眼前这片美景拍下来,不过因为当时太亮,所以照得不是很清楚,稍稍令人感到遗憾呢!
为了要保护观音山,我决定下次去时,只要看到有人乱丢垃圾,就会叫他捡起来,因为那里的美景让我回味无穷、流连忘返,我也衷心希望每位来这里的游客都能好好爱护我们的大自然环境,让后代的子孙也能有机会看见这片美景。
爬山2
爬山虎,这种长在墙上的怪植物。他的样子,却总是那么自然,那么不引人注目。 学校行政楼的墙上,也长满了这些怪怪的植物。
每过一年,它就要长一截,在我的印象中,它是绿绿的、密密的。 可这个星期,它似乎变了个样儿。可能是因为天气变冷的原因吧。原本那高傲、碧绿的爬山虎变得火红火红的,缠绕着那栋房子,显得格外耀眼。 还有几根不合群的小爬山虎,另辟小蹊。朝那偏僻的角落悄悄的走着,几根杂乱地混在一起,便成了一些生动、有趣的图案。这边是一条淘气的小狗,那边有一只机灵的小麻雀,构图虽然简单,但从远处望去,别提都有趣儿了。 那一根根细密的茎,来回交错着。那么强壮,那么结实,想拉也拉不断。不过,对比火红的叶子来说,它倒不是那么耀眼。 阳光照射在一排排交错的叶子上。哎!真希望它能开上一簇簇黄色的小花,这样他应该会更耀眼,跟夺目,更漂亮吧!……
夜晚,在梦中,我看见——一大朵一大朵可爱的小花开满整面墙。而四周,还有上空,也全是碧绿的爬山虎和它的花儿,包围着我。我做了一个爬山虎的梦……
爬山3
我居然想不到,在那高高的墙上居然有那么强大的精神!
我家墙上有一束爬山虎,至于是什么时候种的我就不知道了,这一片一片的爬山虎,长得跟枫叶似得,为什么大家叫他爬山虎呢?我觉得他一点都不像一个老虎,乍看上去还有点像葫芦藤的叶子。
满怀好奇的我决定自己去探查其中的那“不为人知”的奥秘。
这爬山虎用手向上翻起,我看见了一个略似我们打人的手板弹力抓,可是他的质量比我们的玩具好多了我想抓走一点点他的抓子都应用下我浑身吃奶的力气才可以勉强拔起一根,不就是可以爬墙嘛,有什么了不起的,为啥还要叫爬山虎呢?
我来到我的“小世界”打开我的电脑,搜索爬山虎,我才知道爬山虎适生能力强,耐旱、耐热、抗寒,在阴湿环境或向阳处均能茁壮生长;生长迅速,小小的爬山虎居然可以抵抗这么强大的阴暗环境,它就如同一条猛虎一样茁壮,坚持向上,永不后退,这难道不就是它名字的又来吗?
爬山虎,他能在坚持到底,坚强不屈,勇敢拼搏,就如同我们每一个人,每一个在社会阶级的人们,应当努力拼搏,努力奋斗,爬上跟高的地方!