每个夏天的到来,都意味着暑假的临近。这是我一年中最快乐的日子。我会和朋友相约去玩耍,在游戏的过程中得到许多难以言喻的快乐;或是和爸妈一起去郊外,领略大自然的美景,让自己好好地感受一下大自然的奇妙与瑰丽;但对我来说,呆在家里看看书更是不错的选择:一个夏天,我看过了《意林》,让我明白了许多人生哲理,又读了《小时代》,和郭敬明一起感受青春的明媚……
蓝色
我总是喜欢在初夏的早晨,独自一人在林荫小路上散步。凉风习习,轻快地掠过耳际,吹散了我鬓角的头发。鸟儿在树上叽叽喳喳,叫个不停,像是在为这宁静的早晨谱写一曲和谐的乐章。风吹动树叶发出“沙沙”的响声,让早晨显得越发的安谧。这种宁静的感觉,正是我想要的蓝色的夏天。
灰色
每年暑假的结束,就意味着又一个夏天的逝去。每当这时,我都会感到一种深深的忧伤。这种忧伤,不是源于开学后随之而来的忙碌生活,也不是因为开学后将会有的巨大压力,而是因为我感到自己又长大了一岁,又必须要成熟一些,那种在妈妈怀里撒娇、和妈妈低声窃窃私语说悄悄话的日子会越来越少,小时候纯真的快乐将会一去不复返。每想到这些,我就会有一种巨大的恐惧与空虚感,久久弥漫在心头,成为我的夏天一个不太明朗的灰色结尾。
我相信,这所有的感觉都是长大的过程中必须要经历的。无论是快乐,是宁静,是忧伤,都为我的每一个夏天画上了一笔绚烂的色彩。这些夏天的色彩,成为我成长过程中不可多得的宝贵经历。彩色夏天,教会我成长,彩色夏天,教会我爱……
我的夏天3
夏天是炎热的,夏天是欢乐的,是多姿多彩的。
夏日的红,太阳像火球一样炙烤着的地,几乎没有一丝风,热的使人喘不过气来,小动物们都躲在巢穴中等待着太阳下山,知了在枝头不住的发出令人烦躁的叫声,像是在替烈日呐喊助威,只有小蜜蜂顶着烈日辛勤的采蜜,蝴蝶翩翩起舞,这是她们的季节,好像在向人们炫耀她的美丽。
夏日的绿,在天地间挥毫泼墨,在蓝天白云下,描绘着一幅幅多彩多姿的画卷。映入眼里的或墨绿,或清绿,都完全地脱了鹅黄的底子,它是这般的葱茏和葳蕤着,不再浅雹不再稚嫩,浓浓的把生命的层次极尽展现。它充满激情地吸纳着烈烈的阳光,悠悠的呼吐出纯纯的气息,让你在这样绿的庇护中,神清气爽,尽享清凉。 可是那天也有不测风云,带了阴和阳电的云朵在午后热吻,闪电是不经意露出的含情脉脉的目光,雷声是他们快乐的笑语,而雨后七色的彩虹呢是他们爱的结晶。蓝的天,白的云,绚丽的彩虹,交织盛夏日最美的风景。
夏天是多姿多彩的,沉静的是湖蓝,纯洁的是乳白,高贵的是米黄,热烈的是大红,典雅的是银灰,庄重的是墨黑……缤纷的色彩把温煦的夏日画满了。清雅的雏菊、馥郁的郁金香、娇艳的山茶花、妖娆的牡丹……芬芳的香气把幽幽的庭院溢满了。脆亮的蛙鼓、知了的聒噪、蚊蚋的低吟、婉转的鸟叫……丰富的声响把轻飘的空气充满了,这就是夏的神韵。让冬苏醒,让春灿烂,让夏多姿,让秋辉煌,让生活多彩。有了天地间的滋润,才有了旺盛的生命力。因为有了彼此的关爱,才有了春华秋实。