冬天的作文
冬天来了,冬阳像暖炉一样给我们温暖,就在圣诞节前后,圣诞老公公好像一位天使,让我收到好多礼物,也收到寒流的消息!
寒流来时,街上冷冷清清的没什么人,只有少数人穿着大衣快步走过,而且人手一个暖暖包,大多数的人都待在家里,因为在外头吐一口气都会变成雾。在这种天气下掉落的叶子真的好可怜,唉,难怪大家都不喜欢寒流!
上学时,大部分的人都躲在车里,用走的只有小猫两三只,而且大衣、围巾、暖暖包……样样没少,好像在北极的爱斯基摩人。站岗的老师也变成了一个个的北极熊,让我怀念起夏天的炎热,还有夏天那凉凉的海水,感觉多畅快啊!但在寒流时大家身穿大衣,围着围巾,如何能够感受到寒流呢?若是在寒流里脱下大衣、拿下围巾、丢掉暖暖包,这样才能感受到大自然的力量和大自然的可怕啊!
寒流过了,人们身上的大衣不见了,围巾也消失了,地上的雪也渐渐融化了,人们身上的衣服变回了薄的长袖,抬头看见太阳仍在天空中照耀着我们,感觉真好!