美丽的云
云是由水蒸气慢慢凝结而成的。
云在早晨太阳刚出来时,是金黄色,中午是白色,黄昏是橘红色。云像魔术师一样,会变出许多不同的形状,一会儿像狮子,一下子又幻成凤,一瞬间又变飞机。阴天的云,看起来黑又厚重,给人有种忧郁不快乐的感觉,就像考试时太粗心写错答案而没满分的那种郁卒心情。
雨天的云,像天空披着黑纱,下雨时像千万枝箭由天空直射而下,就好像一个小孩突然失去一件心爱的玩具,而哭得淅沥哗啦,直到哭累了才肯停止。
我比较喜欢晴天的云,晴天的云层高,云白绵细,好像棉花糖,又像雪花冰,又像一个大浴缸里面装满泡沫,真想到里面去玩个痛快。