雄伟的万里长城-描写长城的小学生作文600字
长城,从小我就听爸爸说过。从“孟姜女哭长城”的传说中,从《历史》的教科书里,又从“天下第一关”的游记中,我就知道长城是世界历史上一个伟大的奇迹。
我多么想到长城游一游,登上巍峨的城墙啊!
这一天终于来到了。那年署假,我随妈妈乘火车到北京旅游。
万里长城不仅有这雄伟、磅礴的气势,还写下了它在历史上壮观的一页。最东面的山海关,号称“天下第一关”。它背山面海,处于万顷波涛、千丈绝壁之间,成为历代兵家的必争之地。明末,李自成农民军和降清的总兵昊三桂,就在这里激战过。
北京西北的居庸关,山西境内的雁门关,也是长城的险要关口。成吉思汗曾经率领蒙古大军,同金兵在居庸关激战。民间故事中,北宋著名的杨家将,在雁门关同辽兵作战,立下过战功。
最西端的嘉峪关,至今还竖立着“天下雄关”的石碑,也是古代的军事要塞。看到这壮观的一页时,我仿佛也看到了满山遍野的族旗,雷鸣般的战鼓,冲锋陷阵的勇士……
时间一分一秒地过去了,游览集中的时间到了,我只好怀着依依不舍的心情乘车回酒店。再见了,长城!
啊!万里长城是中国人民智惹的结晶,是中华民族历史悠久的象征,也是中国人民英勇不屈精神的体现。