描写暴雨的作文
晚上,我睡得可香了,只听“轰隆隆……”雷公电母奏起雷电进行曲,好大的音乐声啊!天空划过一条闪电,就像王母娘娘用她的簪子在天空中画画一样,让我在睡梦中也可以感到要下暴雨了。
早上醒来,我往窗外望去,哇!真的下雨了,雨水就像不断线的珠子往下坠落,难道是王母娘娘在泼墨吗?我看小区里的花园,小草洗了一个澡,但小草被冲感冒了,它低着头回到大树妈妈的怀抱里。小花最讨厌雨水了,它怕雨水把它美丽的花瓣弄坏了。只有大树妈妈勇敢地保护着她树荫底下的花草。
上学了,街道上的人们撑着伞在雨里走得很快,到了影城停车的地方,那里已经可以把小腿肚都淹了,到了学校四楼已经成了水的世界,早到的同学在水里有的跳皮筋,有的在踩水,有的在洗脚……我在阳台上看雨,大雨就像豆子一粒一粒接连不断的往地上滚。
放学的时候我向校园望去,哇!太壮观了,整个校园变成了伞的世界,大家的伞一把挤着一把,就像一朵朵花儿。过马路的时候,一辆辆车从我们面前驶过,溅起一层层水花,像海滩上涨潮的浪花,水一下子淹没了我们的膝盖,惹来了我们的尖叫声
中午一点左右雨停了,太阳公公又露出它的笑脸,水退了,一切又恢复了原来的样子。