春天已经到了,空气中弥漫着春的气息,小草偷偷钻出地面,柳树悄悄抽出嫩芽。
前天还阳光明媚,昨天就变得阴沉沉的。我心想:可能要下雨了。
今天早上起来推开门,哇!下雪了!下得好大!
地上已经铺满了厚厚的一层雪了。不过,气温已不像隆冬那样寒冷。街道上,到处白皑皑的一片,只有路的中间被早起的人踩踏出一条路来,街边的冬青树的叶片上也盖着一层雪,雪衬着叶,叶更绿;叶托雪,雪更白。
河面上,冰已融化,雪花飘落在那缓缓流淌的水里,和溪水一起向远方流去。田野里绿油油的麦苗也盖上了一层厚厚的棉被,我突然想起一句谚语“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”我仿佛看见这覆盖着返青麦苗的白雪已经变成了一堆堆白白胖胖的大馒头。