1.白果树瀑布作文
上周星期天,我和姐姐到婆婆家,到了那里,我和婆婆交待了一下便拉着姐姐的手向白果树走去,一路上,我们谈笑风生,好不快乐,走着走着,一个高大的影子映入我的眼帘,我停住了脚步,定神一看,原来是白果树呀!
远远望去,白果树像一位有着一头绿发,胡子上沾满了酱油的老爷爷,又像一把挣开的碧绿的大伞,由于很高,大伞的尖端直刺青天,还像一位身体高大,体格强壮的巨人站在那儿,手顶着天,脚踏着地。好巍峨呀!我赞不绝口。看到这番景象,我心血来潮,怀着激动不已的心情我迫不及待地想与“老朋友”——白果树会一会。
来到白果树下,我惊呆了,白果树长高了,高达十几米,大约要五六个人合抱才能围住它,青翠欲滴而又浓密的树叶四散开去,我摘下一片叶子,碧绿碧绿,一条条叶脉清晰的布在叶子上,这时,我觉得空气是那么的清新,天空是那么的明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。“呼呼”什么声音?我很奇怪,原来是风弟弟吹着口哨跑来了,他把叶子吹得“沙沙”地响。我拍着手,姐姐在哈哈大笑,风声,叶子摇摆的“沙沙”声,拍手声和笑声合成了一曲优美动人的交响曲。
天色渐渐暗下来,我和姐姐只好依依不舍地离开了,我走着走着,又回过头看了看白果树,叶子发出的“沙沙”声似乎想和我说话。我侧耳细听,原来,它想对我说:“有空常来玩呀!”我点了点头,那树枝在风弟弟的吹拂下摇摆着,好像在和我挥手,我也朝它挥挥手,才回家了。
这就是我老家的白果树。