泪水作文
泪水,有喜悦的,也有悲伤的,有激动的,还有委屈的,或者是悔恨的……每一次流泪,都会有一段难忘的经历。
记得是周一的早晨。我来到了教室。看见老师正在发上周五考的数学试卷。心里不禁高兴地想,哈哈。这张卷子已经检查好几遍了,肯定能得,90分以上,我怀着激动的心情,低头一看,我差点晕过去,我只得了80分!在细心一看错的题目原因是马虎,而不是我不会。再看看周围的同学,一个个都是眉开眼笑。一问才知道,他们都超过了90分,而我……
放学后,我怀着忐忑不安的心情回到了家,本以为妈妈会狠狠的说我一顿,可妈妈却没有说我,而是和蔼的对我说,晨睿呀,你怎么能这么马虎呢?错的题目不是你不会,而是你马虎,像105却写成了150三位数乘两位数里却写成了三位数减三位数。马虎比不会更可怕,这个道理你应该懂啊……
听着妈妈话语,我那不争气泪水顺着脸颊流下来,落在了我的手上试卷上,滴在了那鲜红的80分上……
通过那次的泪水,它告诉我明白了一个深刻的道理,考试的时候千万别马虎不然的话,你应该得到的分数都会飞着走的。