泪水作文
泪水,是人类最真实的情感流露,也是一种无声的语言,需要我们细细体会。
那天是赖老师离开学校的日子。她是代课老师,教了我们半学期英语。
她上的课生动有趣、幽默诙谐,我们都很喜欢她。可是同桌小阳却不这么认为。她说:“赖老师上课是一个样子,平易近人。到了下课教训我们就毫不留情,谁会喜欢她呀?”我感到相当无奈:“那还不是你没听课造成的,自作自受。”“我……”她一时间说不出话来,脸通红通红的,像极了熟透的番茄。
我们班准备给她举办一个欢送会。我说:“小阳,你今天得给我好好表现,怎么说也要给老师留下一个好印象,平时你……”“诶,知道了知道了。”我的话还没说完就被她打断了,她连声诺诺。
可是结果并不理想。老师走进了课室,我们都叫道:“老师好!”她笑了起来,脸上的酒窝特别显眼。突然,小阳冲出人群,来到老师面前。我感到非常欣慰:小阳,你终于懂事一回了。但她接下来的话却让我大跌眼镜。她说:“老师,”她清了清嗓子,“你知道吗?我等这一天很久了,我这么用心地准备欢送会,就是为了能够欢送你感到高兴。你走了,以后我再也不用提心吊胆的上课,害怕被提问了!”她双眼炯炯有神,似乎对未来充满希望。我们清楚地意识到,欢动会被小阳搞砸了。大家都低下了头,没有人敢说一句话。
这时,仿佛时间停止一般,课室静得让人心寒。我偷偷地抬头望向老师,她感到很吃惊,但为了缓和气氛,她僵硬的一笑:“呵呵,你们个个人小鬼大,肯定都对我有意见,现在我都要离开了,还用这么特别的方式让饿哦记住你们。你们呀,个个都是小灵精!”她说完,小阳扭过脸。我看见她的眼睛红红的,随后,她的眼睛似乎闪烁了一下。当她再过头时,脸上就挂着两行显眼的泪痕。她望向老师,嘴唇动了动,但又说不出什么,然后就低下了头。课室再次安静下来,没有嘈杂声,然而哭泣声和哽咽声却填满了整个空间。我用手轻轻触碰了一下眼角,泪水便留在了我的掌心上,这滴晶莹的液体,闪烁着,闪烁着,凝聚了大家的心……
其实对老师最舍不得的是小阳吧,她的进步大家都有目共睹。嘴上说讨厌老师,却口是心非,她脸上的泪水早已说明了一切。
老师抚摸着小阳的头,微笑着:“我也很舍不得你们,尤其是你。你们都长大了,该懂事了。”老师的眼里也布满了泪水。
泪水真是很奇妙的东西,千言万语都比不上这真诚的泪水。