迷人的春景】
春天,多迷人啊!
你悄悄地走来,走进花园春暖花开,多姿多彩,美不胜收那迎春花黄黄的,不时招来了一只只小蜜蜂和小蝴蝶:桃花都不好意思地笑红了脸:小蝴蝶更是喜欢,围着桃花跳起舞来,翩翩起舞:月季花红得似火,粉得像霞,白得如玉,黄得赛金……可漂亮了!
你悄悄地走来,走进田野农民伯伯在辛勤地劳动绿油油的禾苗和一片片的油菜花让人一看,就喜欢你悄悄地走来,走进草原远远望过去,一片绿草如茵,像是披上了一片绿色的地毯:近看,小草们千姿百态,有的小草挨在了一起,像在说着悄悄话,有的小草弯着腰,像是在拣着埋在地里的宝藏……
你悄悄地走来,走在湖边小鸟在枝头放声歌唱:小鸭子在湖面上欢快地玩耍着:柳树高兴地甩起了长辫子,也披上了一件新衣裳:小船开了起来,船尾的波纹一圈一圈地荡漾开来:湖面波光粼粼……
春天,我多么喜欢你呀!我喜欢你的文静:我喜欢你的活泼:我喜欢你那个可爱的样子:我喜欢你的生机:我喜欢你那个生机盎然的景象……啊!春天我多么喜欢你的温暖呀!