迷人的春景】
春天到了,万物复苏,碧草如茵,无限的春光透出一股勃勃的生机.
一阵微风吹来,吹醒了沉睡的大地:吹回了活泼可爱的燕子:吹绿了一望无际的原野.
“叮咚叮咚”,清澈的河水快活地流向远方小鱼儿在水里自由自在地游着,吐出一个个小泡泡河边的柳树姑娘垂下长长的秀发,在河边轻轻地梳洗着那纤细柔软的柳条抽出嫩黄色的叶子,在风中翩翩起舞,把翩翩起舞,把大伙都迷住了柳树下是一绿茸茸的小草草上钻出一朵朵红艳艳的花瞧,花儿有的红如火,有的白如雪,有的黄的灿烂……真是漂亮极了!蜜蜂和蝴蝶也纷纷围过来,随着淡淡的花香,在花从中不由自主地嘻戏,起舞原野到处充满着诗情画意,正如“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的早春美景啊!
“淅呖淅呖”,天空下起绵绵的细雨,柔和的春雨滋润大地眼前又出现一个新画面:青蛙在荷叶上呱呱地叫了:田里的小禾苗贪婪地吮吸着这甘甜的雨露:大雁展翅飞翔,回到了春天的怀抱里:枝头上的小鸟欢乐的唱着歌儿:“春天在哪里呀,春天在这里……”,为春天表示赞美,欢迎.
啊!这是一个有活力的,迷人的春天!