是什么让绿叶清新脱俗?是什么让花儿娇艳美丽?是什么上禾苗茁壮成长?是什么让干枯的心灵得以滋润?是雨,是万物生长的源泉——雨。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”。春天的雨,让大地碧绿清澈,虽美却不为稀奇。而在那个酷热的夏天,若老天毫不吝啬的给你一场雨,便是胜过一切。
雨滴似珍珠,一颗缀连着一颗。从天空坠落到大地,幻成了无数条珠链,那样珍贵,那样漂亮。仔细倾听“滴答——滴答”,这何尝不是一首绝无仅有的美妙曲谱呢?蓝天为弓,大地为弦。两者齐奏,动人的音乐传遍了千家万户。两者的乐声,唤醒了迷途中的路人,让他知道,生命的价值在于奉献;两者的乐声,拯救了旱境中的泪人,让他知道,助人为乐乃活之根本;两者的乐声,洗濯了自私者的灵魂,让他知道,君子当大气。
雨声渐渐小了,鸟儿站在枝头高歌,叶儿与风微微摇晃,一切都让人感觉那么惬意。要我说,雨,还是一之大地与水的歌谣,用其甜美的歌声,滋润万物的心灵。