蜀南竹海作文600字
中国境内天下奇观甚多。有人喜欢明如镜子的西湖;有人喜欢神秘的雅鲁藏布大峡谷;有人喜欢和谐的鸟的天堂……可我对以绿色为底蕴的蜀南竹海情有独钟。
春天,遍地百花盛开、百花争艳,大地好像披上了一件七彩衣。而此时的蜀南竹海确是生机勃勃、春意勃发:春天一到慈祥的雨婆婆便急急忙忙的赶来了。看,它把竹叶妹妹打扮的多么翠绿可人。淘气的春姑娘也忍不住来逗她;春风吹、竹叶飞,竹叶妹妹一听到春姑娘“沙沙沙……”的歌声就翩翩起舞,犹如稻海里翻起一层层绿波纹,好看得很!笋儿听到悠扬的乐曲的也破土而出……这里全绿,绿的让你的眼睛应接不暇,在阳光的照耀下,绿的发亮,似乎每一片竹叶上都有一个新的生命在颤动。
夏天,外面的世界炎热无比,可是这里像按了一个天然的空调,凉爽无比。走在山间的小路上你会感觉丝丝凉意直沁心扉,正如诗人所说:炎阳不炎,狂风不狂。
秋天起,落叶飘。秋日里的落叶悠然自得、飘飘洒洒,就像一场蒙蒙细雨,轻轻的、柔柔的,悄然落地。有的跑去小溪里洗澡;有的到人家的房屋顶上玩;有的叶落归根,给树林铺上了厚厚的地毯,又像是给大地盖上了厚厚的棉被,好迎接冬天的到来。
冬天,漫天飞舞的“绿”雪压住了细小的枝干。有点像忽如一夜春风来,千树万树梨花开。碧绿的竹叶躲藏起来了,我相信来年春天一定会“瑞雪兆丰年”。要知道,四川宜宾这个地方是极少极少下雪的。而这里每年都能看雪景、打雪仗、堆雪人,人人都乐此不疲、留恋忘返。
这里绿意无比,犹如一颗绿色的明珠。