有人说,家乡是花园,有着鲜花的芬芳;有人说,家乡是森林,有着绿树的清凉;有人说,家乡是田野,有着收获的希望;还有人说,家乡是雪景,有着冰莹的闪亮。而在我的心中,我的家乡--什邡,就是孕育我生长的妈妈。
我最爱的,可能就是宏达广场了吧!他它虽说是一个广场,但完全就是一条街。这条街上有许许多多好吃的,什么小吃,什么西餐,什么饮料,什么烧烤……都让我垂涎三尺。还有许多小孩子玩的玩具,足像一个小游乐场。它最大的特点就是“鸟”。在这个广场上,栽了许许多多的树,鸟儿就在这里生活,完全就是“鸟的天堂”,只要来到这,叽叽喳喳的鸟叫声绝不间断。
这是一个美丽富饶的城市。春天来了,柳树发芽,小草从土里钻了出来,大雁从南方一阵一阵地飞来。那粉红色的桃花也探出了枝头,著名的筏子河两岸的树儿像披上了一层绿色的衣裳,迎着春风不停地向人们招手致意。
夏天,天气逐渐变热,箭台村的荷花开放,荷叶就像一把把雨伞。来到荷塘月色,一阵阵清风拂面而来,在这里,你可以感受到无比的凉爽。在这超市、街道、菜场到处都摆满了西瓜和饮料。渴了就吃一口、喝一口,热了就擦一擦脸上的汗,到了晚上,很多人在外面乘凉,有的讲故事、有的还捧个小收音机听戏……
秋天,到处是丰收的景象。在郊区,田野上,火红的高梁扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱。小河清澈见底,哗哗地流着。农民伯伯一边收获、一边耕种。家家户户的院内像堆满了一座座小山。农民伯伯望着这丰收的景象,脸上笑地像一朵绽放的花儿。
冬天来临,腊梅和青松依然那样抬着头、挺直腰。有时会飘下几片雪花,我和小伙伴便在院子里又蹦又跳。接住几片便会开心不已。
这就是我们引以为傲的家乡,这就是我们生活的地方。“她”甜美的微笑温暖了我们的心灵。她美丽如花,她透明清澈,诠释着自己。我爱什邡!