老家的山作文200字
我喜欢烈日炎炎的夏天,凉风习习的秋天,白雪皑皑的冬天,但我更喜欢春暖花开的春天。尤其喜欢春天老家的山,因为这时候的山最美丽。
当嫩绿的小草吐出嫩芽的时候,粉白的杏花开了,接着雪白的梨花,红白相间的苹果花,全部都开了!真是一个美丽的“大花园”,我最喜欢这个时候爸爸带我去爬山了。
我们走在山间的小路上,路边的山坡上不时冒出一朵紫色的或黄色的小花,真让人惊喜。小鸟唱着歌儿从空中飞过,转眼飞入了茂密的树林。
风吹过茂密的松树林传来了呜呜的声音,加上鸟儿的鸣叫,成了一首动听的歌曲。
我喜欢春天,更喜欢春天回老家爬山。