三年级清明节作文200字
清明这天,我们全校同学在老师的带领下,去水库公园的革命烈士纪念碑祭奠革命烈士。
早上,我们排着队从学校出发,边走边唱,不一会儿就快到了。当一走进水库就可以看到巨人般的纪念碑耸立在花草之中。纪念碑分两层,下面一层是用水磨石建的,上面刻着烈士的名字;上面一层是大理石建的,正前方刻着“革命烈士纪念碑”七个字。首先,我们献上自己扎的花圈。然后老师给我们讲了今天的生活来之不易,是革命烈士用鲜血换来的,我们要好好学习,天天向上。长大才能报孝祖国,老师讲完话后,我们齐唱《中国少年先锋队队歌》,响亮的歌声在水库公园回荡。
最后,我们把纪念碑四周打扫得干干净净。