奶奶说错了200字作文
昨天吃晚饭时,奶奶把一盘香喷喷的红烧鲫鱼端上餐桌,好诱人!
我连忙用筷子戳开鱼肚皮。哈!一肚子又大又结实的鱼子块,金黄色,香喷喷,还冒着热气。我刚夹住一块想往嘴里送,忽然,奶奶一把拉住了我的手,一脸郑重其事的说:“小孩子不能吃鱼子,吃了会变笨的。”真扫兴,我噘着嘴只好把鱼子放回盘子里。继而一想,鱼子真有这么大的魔力吗?我趁奶奶转身离开餐桌时,快速的夹了一大块鱼子塞进嘴里。今天上课时,我的心砰砰直跳,真怕自己会变笨了。可是一天下来,发现自己还是和以前一样,默写拼音、英语口语、数学练习全都过关。这个重大发现,使我如释重负。我再也不信奶奶的“鱼子论”了。明天等奶奶回来,我一定要告诉她:“奶奶,您说错了!吃鱼子——不会笨。”