请医生200字作文
一天小兔看见他种的菜长虫子,他想,应该请什么医生呢?他先找啄木鸟医生,小兔说:“啄木鸟阿姨,您可以帮我把菜叶上的虫子吃掉吗?”啄木鸟说:“我只会捉树干里的害虫。”小兔只好走了。
小兔坐在屋前自言自语地说:“应该请什么医生呢?”正在这时,猫头鹰飞来了,小兔说:“猫头鹰大叔,您可以帮我捉菜叶上地害虫吗?”猫头鹰说:“我只会捉老鼠。”小兔只好继续找医生,一只青蛙跳过来了,小兔说:“青蛙,你可以帮我捉菜叶上地害虫吗?”青蛙说:“我只会捉田里的害虫。”小兔垂头丧气的回到菜地,发现螳螂已经把菜虫吃掉了,小兔高兴地说:“谢谢你,螳螂,原来你才是治青菜虫病的医生啊!”