已经好几天没下雨了,只是一味地吹着寒风,记得童年时我最喜欢欣赏下雨,昨天 ,我我听说今天下午会下雨,我就焦急地等待着欣赏这美丽的奇观。不一会,就到了下午,我连晚饭都没顾得上吃,就兴高采烈地跑到我家附近的小山的一棵大树下,等待着这伟大的奇观。起初,整个天空被黑云笼罩着,好像进入了黑暗世界,果然,不到一会,就下起了雨,小镇的街道上满街都是雨水,突然,小镇冷冷清清的十分安静,往山下的一片树林下一看,雨水淅淅沥沥,啪啪啦啦地发出各种不同的声音,这时候,雷公公也来凑热闹了,轰轰轰轰的声音传遍大地的每个角落。许多种不同的声音融合在一起,好像正在演奏一首美妙的乐曲,树林也变成了一座音乐厅。渐渐地,雨越下越大,倾盆大雨,雨水像断了线的珠子一样落下来。没过多久,雨姐姐就筋疲力尽了,停止了自己的表演,经过洗礼的小镇又回复了一片宁静,一片风和日丽。