看图写话:采蘑菇作文
阳光明媚的早晨,小白兔提着篮子兴高采烈地出门采蘑菇。
小白兔一边走,一边唱着歌。突然,一条小河挡住了它的去路。小白兔急得像肉锅上的蚂蚁团团转,它想呀,想呀!绞尽脑汁,它还是没有想到办法。正在这时,大象伯伯走过来,它想:我的个子矮,大象伯伯的个子高,我骑在大象伯伯的背上过河不就行了吗?小白兔很有礼貌地对大象伯伯说:“大象伯伯,大象伯伯,我能骑在你的背上过河吗?”
大象伯伯愉快地答应了:“好呀,好呀!”小白兔骑在大象伯伯的背上过了河。
小白兔采完蘑菇之后从篮子里挑出一个又大又香的蘑菇送给大象伯伯,大象伯伯连忙说:“谢谢你,谢谢你!”
阳光明媚的早晨,小白兔兴高采烈地出门采蘑菇。
可一条清澈见底的小河挡住了她的去路。小白兔望着河对岸硕大的蘑菇,心急如焚,不知道怎么办才好。
正在这时,她看见一只又大又壮的大象在河里尽情地玩耍,她急忙跑过去有礼貌地跟大象打招呼:“亲爱的大象伯伯,你能带我过河吗?”大象乐意地答应了。
小白兔挎着篮子迅速地跳到大象的背上,他们俩一边踏着水浪,一边快乐地聊天。小白兔指着河岸边,开心地说:“大象伯伯,你瞧,到处是新鲜的蘑菇,像许多美丽的花伞,真漂亮啊!”
不一会儿,小白兔就来到河对岸。她很快就采满了一篮美味诱人的大蘑菇。这下可以美美地享受午餐啦!
一天上午,小白兔蹦蹦跳跳地去采蘑菇。它走着走着,一条小河挡住了它的去路。它望着对岸草地上大大小小的蘑菇,急得直跺脚。它自言自语地说:“我又不会游泳,该怎么办呢?”这时,大象伯伯走来了。
小兔有礼貌地说:“大象伯伯,我想过河。可是,我不会游泳,您带我过河好吗?”
大象伯伯回答说:“你到我的背上来吧!我带你过河。”
大象伯伯弯下腰,让小兔爬上来。
小兔连声说:“谢谢您!大象伯伯。”
过了河,小兔看见草地上长着许多的蘑菇。小兔高兴地说:“啊,这么多的蘑菇呀!”小兔就一个、二个、三个……地数起来,蘑菇真多呀!小兔就把最大最好的蘑菇送给了大象伯伯。
大象伯伯开心地说:“小白兔,你真懂事呀!”
天气晴朗,小白兔妹妹兴高采烈地去采蘑菇。可是,一条小河挡住了小白兔的去路。
小兔就像霜打的茄子一下子花蔫了。在一旁的洗澡的大象勃勃看到小兔愁眉不展的样子,闻到:“小白兔,你垂头丧气的样子,怎么了?小兔说:“我要去采蘑菇,可是这又宽又深的河流我怎么过去呢?”大象伯伯眨眨眼睛,笑道:“这好办,你骑在我背上,我背你过河!”小兔听着,连忙点头称赞道:“这主意妙!”
大象伯伯蹲下身体,翘起小尾巴,小白兔拽进大象伯伯的尾巴,使出九牛二虎之力向上爬。“啊,那又大又肥的蘑菇够我开个蘑菇盛宴了!”小兔欣喜若狂地叫着,差点摔下来。小兔从“鼻子”滑梯上滑下来,小白兔三步并两步地跑过去,这里捡一个,那里拾一个蘑菇,不一会儿功夫,小白兔满载而归。
晚上,小白兔邀请森林里所有的动物参加她的蘑菇盛宴。小动物们个个吃得肚皮圆鼓鼓的,打着饱嗝回家了。