我的游泳比赛作文
暑假的八月二十八日,我去参加游泳比赛的决赛,因为我初赛得了蛙泳50米第4名,因此而进入决赛。
我上午有25米蛙游比赛,下午有50米蛙泳。上午比赛的时侯我紧张得不得了,还要面对这么多家长。到我的时侯,我这组只有3人,我的序号是1号,开始比赛了,我开始游的时侯还不是很快,到了半路我以经游的很快了,我一上到岸看到他们还在游,很快他们也上岸了。下午三点钟游50米,我一开始就非常用力的游,到了后面好像使不出劲来的一样,可是我还是坚持用力游,等到上岸的时侯我已经筋疲力尽了。不过我很荣幸获得蛙泳50米第3名,25米第4名。
我两个游泳项目都获奖了,我真开心啊!
语文期末考试的最后一道大题一般都是作文,学生要想在考试中取得不错的成绩就需要写好语文作文,写好语文作文需要采用一些技巧和方法。接下来的文章就讲述一下写好语文作文的一些比较好的方法。
【第一】一个精彩的题目,”题好一半文”。其实要想写好语文作文最重要的就是题目角度宁小勿大,语言努力做到凝练、含蓄优美,力求让阅卷者“一见钟情”。可用修辞手法拟题,移用诗词句入题,或反弹琵琶,题目体现创新;或设置悬念,让题目引人入胜等等。
【第二】一个清爽的文面,书写规范,文面整洁,本身就是对阅卷老师的尊重。为此,学生要想写好语文作文,学生既要写快,又要写好。即使字体不美观,也要尽最大努力。切记字体要匀称,字不能太小,也不能占满格,更不能出格。
【第三】一个明确的中心,”文以载道”。学生应从所给材料中,学生要想写好语文作文,提炼出正确、新颖、深刻的观点,让此观点统摄全文。不少学生文体不分,只是简单的拼凑字数,废话过多,中心不突出,就会被阅卷老师判为”四不象”文章。