正月初六,我们一家人去给我的外甥女送灯。小外甥女叫静宝,今年刚好两岁半。她在我的心中就是一个小天使,当她不停地叫“小姨!小姨!”时,我就开心得手舞足蹈,恨不得踩着风火轮飞过去听她吩咐。刚进门,一眼就看到她,“小姨,你给我穿一下鞋,好吗?”看着她那樱桃般的小嘴一开一合,像蜂蜜一样甜的声音在我耳边回荡,不穿都不行啊!然后她带着我,走到桌子旁边,自己爬了上去。我便一直在她旁边护着,生怕她滑下去。她在桌子上摸了一包豌豆,甜甜地问:“小姨,你吃吗?”顿时,我眉梢上都带了笑意,心里美滋滋的。“这么懂事的小丫头,让我怎能不爱你呀?”我猛地抱起她,在她粉嘟嘟的小脸上吧唧一口。