【二年级作文我的家乡】
我的家乡在美丽的梁河,那是生我育我的地方。梁河气候宜人、山清水秀、物产丰富、人杰地灵。
家乡是水果的天地。一月的草莓、二月的樱桃、三月的毛叶枣……一年四季都有香甜可口的水果,走进果园,就会闻到一阵阵扑鼻而来的香味,有又圆又大的西瓜,有金黄诱人的桔子……
家乡物产丰富,特产众多,有丰富的矿产资源—锡矿,有远近文明的绿色饮品—回龙绿茶,有营养价值高、补中益气的滇皂荚,还有稀有的特产小花鱼……
家乡不但物产丰富,而且还有深厚独特的民族节日文化,比如傣家的泼水节、阿昌族的阿露窝罗节、景颇族的目脑纵歌节……我最喜欢的就是泼水节了。每当四月初,泼水节来临时,我都会换上节日盛装和小朋友们一起到外面泼水,相互祝福,祝愿大家健康吉祥,到处都是欢乐的海洋。
我的家乡还有“葫芦丝之乡”的称号呢!(next88)这里无论男女老少都会用葫芦丝吹出美妙悦耳的音乐。
在党和政府的关心下,在全县16万各族人民的努力下,梁河有了翻天覆地的变化:城镇变漂亮了,人民群众生活水平提高了,各族人民和谐相处,共同创造美好的幸福生活。我为有这样的家乡而感到骄傲和自豪!
梁河明天更美好!欢迎您到梁河来!
我的家乡在一个依山靠水的村子里。
村子的后面是一片大森林,小鸟在树上唧唧喳喳地唱起了歌儿,那歌声可真动!
村子的前面是一块绿油油、一眼望不到边的大稻田,露珠在麦稻上玩耍。
稻田边是一条弯弯曲曲、清澈见底的小河,河里的鱼儿在水中快活游来游去,他们有的把头露出水面吹泡泡,有的在嬉戏,还有的在聊天……
小河的四周是一片穿着绿衣裳的大草地,那里开着五颜六色的小野花,把草地装扮得五彩缤纷的,真美丽啊!
小野花的旁边是一颗颗又高又大的柳树,柳树好像是在微风中跳起了欢快的舞蹈,也好像是随着燕子的歌声翩翩起舞。
柳树的下边就是那些活泼、可爱的小朋友们,他们有的在跑步,有的在做游戏,还有的在采野花……那些小朋友们玩的可真开心呀!
这就是我的家乡,这就是我美丽的家乡!乡亲们在这里幸福的生活着。