大眼睛,塌鼻子,小嘴巴……这就是我的肖像。真是无巧不成书——我写的字就和我的肖像一样:“眼睛”大、“鼻子”小。用两个字概括,就是“难看”。
世界上恐怕很难找到一个生来字就写得好的人,字写得好是后天练出来的,不是先天带来的。我的毛病恐怕就出在这个“练”字上一一练得不认真。
就说上个星期六做作业的事吧。老师布置了许多作业,我回到家里,吃了晚饭,洗漱完毕,就准备写作业了。可是,妈妈打开了电视。电视播放的,是我久久盼望的电视连续剧《西游记》。我的心马上被“一个跟头十万八千里”的孙悟空“抓走了”。
我决定一边看电视,一边写作业。《西游记》播放完了,我的作业也写完了。写成个啥样,可想而知。
第二天,作业交了上去。老师批改完了,公布了班里写得马虎、撩草、难看,需要重做的同学的名单。名单上第一个就是我!我的脸颊感到很烫很烫,手心也出了汗。耳边不知谁小声说了一句:“叶磊的字是写不好啦!”我心里很难受,我真想把昨天晚上边看电视、边做作业的事告诉老师,可我到底没有拿出勇气来。
“吃一堑,长一智”,这次教训使我认识到:干什么事都要集中精力,不能“一心二用”。
当然,我现在的字写得还不能说很好,但起码工整,书面干净,不是乱麻一团,使人看了不感到头痛了,这自然是练习的结果。这是“老王卖瓜一一自卖自夸”吗?不是,这是事实。我相信,只要坚持认真练习,我的字一定会写得越来越好的!一一可是,我的形象是不是也能变得好一点呢?