描写母亲的小学作文450字
春风吹走了寒冷,11月的凉爽又把人带入了温情的节日-----感恩节。每年的这个日子,心里总会涌起有些无以言表的情感。每当我顺着时间的长河去感受母亲的生活时,总也会泪流满面。
幼时,我的记忆是一片空白,虽不知母亲是怎样焦急地在半夜三更抱着我穿街走巷去医院,也不知母亲是怎样耐心地一遍一遍地教我说出第一句话……但我深深地知道,没有母亲,决没有我的今天。
我上学了,母亲上街给我买了学习用品,一件件小心地放入书包内,眼里流露出对我的无限的期望。每次做作业,母亲都搬把椅子坐在我身边,看着我写每一个字,看着我做每一道题……偶尔和母亲的目光相遇,看到她眼里闪着喜悦、自豪的光芒。是啊,母亲应该喜悦,应该自豪,她的女儿会写字会算数了。她那勤劳善良的美德以及宽厚仁慈的母爱,时时滋润着我的心田。
“谁言寸草心,报得三春晖”,母亲的习惯、喜好、坚强、开明、乐观。一切的一切都是为了爱。在感恩节到来之际,写下这段文字表达对母亲的感谢、热爱之情。
愿天下所有的母亲都能幸福快乐!健康长寿!