老师是一位魔术师,把我们带到知识的天地;老师是一把钥匙,为我们打开智慧宝库的大门;老师是一位向导,帮我们找到知识的宝藏。
我有一位知识渊博,对学生和蔼可亲的老师,她有一双大大的眼睛,乌黑乌黑的头发,她为事业尽心尽力,时时刻刻关爱着我们。
每天放学,我们到回家了,您还在认真批改我们的作业。记得有一次上英语课,我几乎没举过手,只是低着头一边默默的思考,一边担心着老师会不会叫我。可是老师恰好点到我的名字,那时我很紧张,生怕自己说错。但是,“军令如山”我不得不站起来回答问题,我的声音像蚊子一样小。但老师没有批评我,最让我惊讶的是,老师亲切的对我说:“回答正确,如果声音再大一些就更好了。”从老师的话里,我懂得了什么叫做鼓励。
我的老师不但学习上鼓励我们,她还对事业尽心尽力。那天,数学老师说语文老师不舒服,下午的语文课可能不上了。可是,让我吃惊的是,语文老师竟然带着沙哑的声音来给我们上课,这时,我明白了什么叫做对事业尽心尽力。
她在我的眼里,是一个十分优秀的老师,我要感谢她,谢谢你,我的老师。