傍晚,奶奶吃饭回来,停在家门口的自行车哪去了?平时,不骑的时候,就停在家门口。这是捷安特自行车,奶奶花了七百多块钱买的,可把她急坏了。
奶奶赶紧去警卫室看监控,也没看见自行车的影子,这是怎么回事呢?“哦!”奶奶突然想起来,她骑自行车出去,不巧下了一场雨,就没有骑回来。
我看着奶奶一惊一乍,禁不住笑了笑,说:“奶奶,你怎这么糊涂啊!”
糊涂的奶奶2
上周星期一,我发高烧了,到7点了,还没起床。
奶奶看见我上学时间到了还赖在床上,就怒气冲冲地来“审问”:“为什么还不起床?”我有气无力地说:“我病了。”说完,鼻子一酸,委屈的泪水不争气地流了出来。奶奶说:“原来这样。”她顿时产生了同情,说:“你等着,我到菩萨面前给你求副灵丹妙药。”我着急地说:“奶奶,不要,等会你带我上医院去吧。”唉,爸爸妈妈在外打工,过年才能回来,平时就爷爷奶奶照顾我。
奶奶没有听我的话,把茶倒入小碗内,再在菩萨面前插几柱香,口中念念有词,然后把掉下来的香灰放入杯中,递给我说:“把它喝了,保你百病全消。”我说:“这是哪门子的‘灵丹妙药’,我不喝。”奶奶生气地说:“快喝下。”说着,按住我,往我嘴里灌,好难喝哦,我恶心得吐了,奶奶并没有放手,又捏着我的鼻子朝我嘴里灌,这一下,我被逼着喝下了一大口,婆婆笑了:“这就对了,你爸爸小时生病我就这样给他喝过,病就好了……”
我见她又要灌时,就使劲把杯子给撞倒了,趁她再去倒水,我大喊:“爷爷呀,快救我!”爷爷听见了飞快地赶过来,夺下了奶奶手中的杯子,埋怨道:“都啥年代了,你还兴这一套”。奶奶把脸绷得紧紧地说:“我给你在菩萨面前说了很多好话,保证灵验……”还没等她说完,爷爷抱起我,把我放在自行车上到医院去了,医生给我打了一针,很快就退烧了。
第二天,我又闹肚子了,医生说是吃了不卫生的东西了吧,我想肯定是喝了“仙水”的原因了,我只轻轻点头,不好意思说实话,奶奶在旁边,脸红了。
糊涂的奶奶3
我最敬佩的人不是那些歌星、艺术家、有伟大成就的人,而是敬佩我那即专心又糊涂的奶奶。
我奶奶有一个“白蘑菇头”,一张国字脸,塌鼻梁,有着一副很大的眼镜压在上面。奶奶两鬓斑白,一双柳叶眉,两个炯炯有神的眼睛,眼角有一颗痔,整天乐呵呵的,可能现在正抱着数学书看呢!
奶奶是一个书迷,天天抱着数学书验算,研究,连饭都“懒”的吃,奶奶吃饭的时候会看,我做作业的时候会看,于是我给奶奶起了个外号,也是一个雅号“数学家”。每次遇上数学题不会便请教这个数学家。
记得元宵节那天,在屋子里开着台灯研究《奥林匹克数学题》我想让奶奶跟我一起看电视,我叫了奶奶。奶奶回答说:“别闹,别闹,等会儿再看。”到了奶奶最喜欢的小品,我估计奶奶一定看完了,等她来,我独自一人就津津有味地看起来,知道元宵晚会结束都不见 都看不见奶奶过来,我又跑去看看都九点了,奶奶还没有吃饭呢!妈妈过来说:“妈妈,你都成书呆子了。”奶奶笑着说:“活到老学到老。”
我非常敬佩奶奶对学习乐此不疲的精神。