我的同桌作文
我的同桌是个吃货,一想到他,我就开始想念薯片的味道。
学校规定不能在学校吃零食。有一次,一下课他竟然就从书包里拿出那些花花绿绿的零食包装袋,摆了满满一桌子,撕开一包薯片,就把薯片扔进嘴巴里。吃得薯片渣渣满教室乱飞。那香味把别班的同学都引来了。纷纷趴在窗户上,希望能得到一点零食。哼,我们自己班同学,这么久了,一点薯片渣渣都没要到,你们来凑什么劲呀?我们班的几个身强力壮的捣蛋大王,很不耐烦地把那些别班的同学往外面推,而别班的同学死赖着不走。这时,班长林子晴气呼呼地说:“你们在这儿干啥?要上课了,通通都给我回去。”教导主任正好经过,一看一大群的同学围在这儿,往我们班一看,气不打一处来,训斥了我的同桌。看看,这个吃货,你说说,看到他这样,我们怎么不羡慕、嫉妒、恨呢?
悄悄告诉你,跟那吃货同桌,真是倒霉。有一次,上语文课,我的同桌还在一边吃零食,一边看漫画书。这时,老师提了一个问题,点名让我同桌回答。我同桌正在摇头晃脑地看着漫画书,突然听见老师喊自己的名字,吓坏了,急忙站起来,傻呼呼地问老师:“干啥?”他这简单的两个字可不得了啦,他的嘴里还有薯片,一说话,那薯片就从他嘴里“飞”出来,不偏不倚地砸在老师的鼻子上,逗得我们哈哈大笑。
还有还有,除了他贪吃,体质也不太好。那节语文课下课后,准备上体育课。陈老师命令我们绕操场跑3圈。他在我的旁边,3圈对我来说不在话下,可对他来说,真是痛苦。一转眼,2圈跑完了,我还体力充沛、呼吸平稳,可他却已经上气不接下气。3圈跑完的时候,他已经是手脚并用,一步一步爬着走的。
可是,他也很乐于助人呀,在我跟男生吵架的时候,他会冲上来打圆场;在别人受欺负时,他也会“路见不平,拔刀相助”。
你们猜猜,我的同桌是谁呢?如果你们也有一个跟我一样的同桌,是开心、快乐还是痛苦不堪呢?我想应该也和我的同桌一样可爱吧。