我的妹妹叫烁烁,她刚一出生,奶奶就托人给妹妹算了一卦,说妹妹五行缺火,于是就起了这个名字。妹妹今年6岁了,长长的眉毛下镶嵌着一对机灵的大眼睛,圆圆的小脸蛋一笑就露出小酒窝,可爱极了。
妹妹最大的爱好就是喜欢看动画片,如果让妹妹看《喜羊羊与灰太狼》这部动画片,她可以从早到晚一直看下去。看累了就换个姿势,任凭你怎样呼唤,她也不走神,看她那样子,好像边看还边思考着什么。的确是这样,她从电视中懂得了一些道理。有一次,爸爸我们三人到老叔的单位去,爸爸看了老叔办公桌上的书,妹妹看见了,一本正经的对爸爸说:“一不准动,二不许拿,三不许拿回家。”看着她“小大人”似的样子,我们哈哈大笑。妹妹就是这样一个可爱的小精灵。
妹妹不但懂得多,而且还不服输。星期日,我们到德克士西餐厅参加周末儿童聚会。餐厅的叔叔让我们每人表演一个节目,就可以得到一个儿童玩具,叔叔边说着,边举起了手中的玩具,妹妹张着小脸,举起小手,看她那样子,这个玩具非她莫属。妹妹大声的说:“我给大家背首诗,诗的名字叫《咏鹅》……”听着她童声童气的话语,看着她略显羞涩但又不拘束的样子,我不由得为妹妹暗自加油,小朋友们也为妹妹的表现鼓起掌来。最终妹妹如愿以偿的获得了玩具。
这就是我的妹妹,一个让人觉得既生气又可爱的小女孩。
我可爱的小妹妹二:
我二姨家有一个非常可爱的小妹妹。
她今年四岁了,读幼儿园小班。脸圆溜溜的,有一双黑乎乎的大眼睛,一眨一眨的,她胖乎乎的身体显得很可爱,而且她还很喜欢吃肉,今天,我跟她发生了一个小故事,就让我讲讲这个小故事吧!
我来到二姨家时,小妹妹就在我面前了,她背对着我,看着电视,我放下书包,走到点心袋面前,拿了一包点心又拿了一杯酸奶吃了起来,小妹妹看见我在吃东西,飞快地走到我的身边,用可怜巴巴的眼神,看着点心又看了看我,我见了,把一块点心送给她吃:“给,你吃吧!”她开心地接过我手中的点心,马上把点心塞进嘴里像有人要抢着吃边吃还边说:“好吃,好吃。”我高兴地把剩下的点心都送给她吃,可是,这次,她没有再吃了,说道:“我要给我妈妈看看,让妈妈给我买。”
我喜欢这个又聪明又可爱的小妹妹。
我可爱的小妹妹三:
我有个妹妹总是“两面派”。有时后能逗你笑的前仰后合,有时后却能把你气的没办法。平时你总能看见一个被着书包乱蹦乱跳的小姑娘,她总是扎着一个搭拉着小辫子。她长着一对和我一样的大眼睛,不过她的眉毛可没我黑,并且她也不是双眼皮。她的鼻子和嘴巴却比我大多了,因为这,她比我最先闻到家里的吃的,当然也比我吃的多。相信你一定在电脑上看到过共享文件吧,现在我把和妹妹的喜怒哀乐的事共享给你。
那就先说喜的吧!就在这次我们去参加集邮大赛,妹妹也想参加。但她又不会什么,只想跟我们混个名,她说:“我们班同学都看见我去报名了,我要是不出作品,就太丢人了。姐——”“好吧,下次的话你就自己做。”“好——”这不,今天作品交上了,她的小主意又打开乐。“姐,你说咱们的作品交上了,要是得到奖了咱们怎么分那。”嘿!她什么都没干,还要分奖品。那时候怎么说的,只要名不要利。怎么现在功名利禄都要
不过也有感人的时候,一次我见她写作文的时候,看了一眼。她写的题目是《假如我也有一朵七色花》。有一句是这样的:“假如我有一的我七色花,我会摘下淡绿色的花瓣说‘让我姐姐的病好起来’看到这我真的好感动。后来,我的病真的有好转,可能上天被她感动的缘故吧!