最美丽的身影
脚下是一片真正的沙漠,我深深感受着“穷荒绝漠鸟不飞”的寂寞。每踏出一步,似乎都感觉得到它体内金黄色的血液在诡异的流动,谁也不知道它在蓄谋着什么,只是一望无际、深不可测。这是一种无法抵挡的沙漠诱惑,那么,让我选择探寻吧!
可是,这里没有山,我想,再高大的山也畏惧被细沙一点一点侵蚀吧;这里没有水,我想,再澎湃的水也担心被阳光一点一点蒸发吧;这里没有生命,对,怎么会有生命呢?面对漫天黄沙凶狠的摧残,面对疯狂烈日无边的考验,我早已快要窒息了,想要尽快逃离这个人间炼狱。最初的期待,如今已变成了痛苦的记忆,我真正体会到了“云阴月黑风沙恶”的无奈。
瞧,那棵枯树也是因为承受不住才离去的吧。颇似一双饱经作文-吧沧桑的老人的手,关节突显得令人敬畏。它似乎在极力的向上伸展,企图能够继续以这个姿态永远的伫立,因为这里是它曾经灿烂过的地方。可是,它忘了,沙漠是吞噬万物的恶魔!一瞬间,耳边响起了风暴的咆哮,它用一只无形的手在撕扯着看似干枯脆弱的枝干。但它似乎不愿放弃自己的初衷,还在做着垂死的挣扎:虽然不住的摇晃,却依旧死死抓着松软的沙土,用生命诠释着“咬定青山不放松”的伟大。一根根的枝干一次次断裂,我仿佛看见了它最后的泪水融入了黄沙的狞笑声中,那是它不屈的眼泪,也是它希望的眼泪。
最终,它没能逃过那场劫难,但它努力过了,绽放过了,这就够了。我想,它的生命不足以用文字来赞颂,但我愿追随,追随那沙漠中最美丽的身影。