阳光少年作文400字
我有个同学,他的名字叫盛一鸣,他非常乐观,非常自信,学习成绩优异,是一个名副其实的阳光少年。
在学校400米的跑道上,他那充满自信,面带微笑的飞奔的身影还停留在观众的眼前。
他非常乐观,在困难面前从不低头,偶尔,考试没考好,他决不会灰心丧气,而是来一句激励自己的话“没什么,人都有失败的时候,从哪里跌倒,我就要从哪里爬起来!”
他还是个热心帮助他人的好同学,同学学习上遇到困难,他总是耐心给他们讲解,直到他们听懂。同学有缺少学习用品的时候,他总是把自己的拿出来。
他非常有礼貌,无论在哪里遇到老师或同学,以及同学的家长,他都满面春风地上前打招呼。
最让我佩服的是他那认真学习的态度,不管老师布置什么学习任务,他总是非常认真去完成,而且完成得非常好,绘画,制作等常常都在学校获奖,课堂作业和家庭作业不仅书写干净工整,而且正确率非常高,语文课总是上到哪,脱口背诵到哪里,数学每次考试几乎都是100分。
这就是我身边的阳光少年,也是我们大家学习的好榜样。