阳光少年作文400字
阳光,代表着活泼、开朗、积极向上的性格!只要你稍稍留心,就会发现,其实我们的身边,有很多的阳光少年!
在深圳第二人民医院,201病房里,一位虚弱、脚穿拖鞋的、白血病中期的男孩,正在窗边,望着窗外的其他孩子开心地嬉戏的样子出神。他渴望能自己没有疾病,与其他人一样健健康康、快快乐乐,拥有美好的童年!他埋怨自己的不幸,埋怨自己生在这贫穷的家庭。“若不是因为家庭的困难,我就可以整天面带微笑地面对生活,对自己充满信心了。可是,现在,连老师、同学都不来看我了,而且,还没有足够的医药费给我医治,尽管爸爸、妈妈都安慰我,鼓励我,但我知道,家里贫穷,给不起医药费。我只能以少吃药的方法帮爸爸、妈妈节省钱……哎!”想着,男孩叹了一口气,抽噎了起来。正在这时,男孩的爸爸、妈妈进来了。男孩赶紧擦去眼角边的眼泪。爸爸微笑着说:“孩子,别担心医药费的事,钱的事情,爸爸来想办法,不用你操心。”爸爸拍了拍胸脯,很有信心。“孩子,你安心养病,等你的病好了,妈带你去海边玩,你不是常说,你想去海边玩沙吗?”“嗯,妈妈,我会的!”男孩假装高兴的说。“我和你妈出去一下,你在这乖乖的呆着啊!”“嗯!”男孩儿露出了会心的微笑。就在男孩的爸爸、妈妈刚走没多久的时候,男孩的老师、同学拎着水果篮、课本来看望男孩。同学们有的对男孩说:“林鑫磊,你不要难过,我和老师、同学们都会帮你补课,帮助你的!”有的说:“林鑫磊,你不用气馁,我们和老师都会帮你渡过难关的,加油,我相信你!”老师说:“林鑫磊同学,你不要误会,我们这么多天没来看你,这是因为,我们学校知道你家境贫穷,特地举行了爱心捐幕仪式,为你筹够医药费!”男孩苍白的脸上浮起了一丝微笑,说:“谢谢,谢谢你们,为我操心,谢谢你们安慰我,鼓励我,谢谢!我一定不会让你们失望的!”大家都围到男孩身边,抢着为他补习!男孩虽然身患疾病,但是,也因祸得福,让他知道了,有这么多的人关心他,爱他,为他担心!在医生办公室里,医生对男孩的爸爸、妈妈说:“男孩的情况又恶化了,你们一定要让他对自己有信心,这样也会有助于他的病情!”
男孩的自信,阳光开朗的性格,又慢慢地回到了他的身上。他的知识越来越丰富,成绩也越来越好,他甚至在班里的成绩名列前茅。他一直按时吃药,因为,他认为,自己以前的观点是错的,现在,男孩积极的配合医生的工作,不会像以前一样,找这个借口,那个借口不配合医生了。他变得积极向上,变得活泼、开朗了,他常常说:“一个人要是没有积极向上的精神,阳光的性格,那么活着还有什么意思呢?我难过一天是一天,我开心一天是一天,我为什么要让自己那么累呢?我为什么不开开心心的,怀着阳光的性格去面对新的一天呢?”当爸爸、妈妈担心男孩的病情时他还主动安慰爸爸、妈妈:“爸爸、妈妈,没关系,一切总会好的,你们平时积福积徳,上天一定会庇佑我的!”父母看见孩子那么阳光,自己也开心了!当爸爸、妈妈再去问医生男孩的病情时,医生说:“男孩的病情好了很多,现在,也有了和男孩匹配的骨髓了,马上就可以进行移植手术了!”他们听了不胜欣喜。他们把这个好消息告诉了男孩,男孩也更高兴了!
2012年9月15日,经过医生漫长的12个小时的努力,林鑫磊的移植手术终于顺利地完成了!爸爸高兴地说:“儿子,我们奔波几年没有白费啊!你的白血病终于好了,等你出院了,我们就去海边玩!”他激动地留下了眼泪。“好!”男孩高兴的说。
大家看,阳光向上的精神是不是很重要!让我们一起争做阳光少年吧!