人人都有老爸。或许你认为他是可怕的,或许你认为他是可爱的。如果你问我的爸爸是什么样的。告诉你吧,他是个“两面派”。
何谓 两面派”呢?他有时会给你一个惊喜,让你高兴一阵子;有时他会发火,如火 山喷发,势不可当!不管是惊喜,还是发火,我都得接受。唉,没办法,谁让他是我爸呢! 他有一个圆圆的超级大脸,脸上常常带着严肃的表情。他长着“元宝”耳朵,一对一字眉,一个高高鼻梁,鼻梁上还架着一副黑框眼镜,下面是一双炯炯有神的大眼睛,两片厚嘴唇。发型呢,像一位知识渊博的博士。
他高兴时,会出其不意地送我一本书,奇迹般地带我去吃汉堡、逛书店、陪我看书······有一次我考得不理想,他耐心地开导为我,鼓励我,教给我学习方法,逗我开心。记得还有一次,我和小狗一起玩,我不小心摔倒了。我嚎啕大哭,爸爸就手忙脚乱地把我送进医院。
这就是我的“两面派”老爸。正如我开头所说有时和蔼可亲,有时他又让你万分可怕,但终究他是爸爸,我是女儿。我相信天下有许多爸爸都是“两面派”既严厉又慈爱,大概这就是天下所有爸爸的共同点。不信你就观察一下自己的爸爸吧!
我的“两面派”老爸2
我有一个“两面派”老爸,让我来介绍介绍他吧!
第一面——搞笑。我老爸很幽默,每次我和弟弟头上的“乌云”在下“雷阵雨”时。他总会用他的“老爸搞笑秘籍”,吹散我们头上的“乌云”,让”太阳”l露出“笑脸”来。
有一次,我把一个玻璃杯给打碎了,受到了妈妈的责骂。我哭得稀里哗啦,正在抹眼泪时,“搞笑”老爸出现了。他幽默地说:“可可,快把洗脸盆拿来。你姐姐的眼泪够我们一个月的洗脸水了。快接着,浪费了。我听了,顿时开怀大笑,哪还顾得上哭啊!
第二面——严格。我老爸对我的学习上是非常严格,一丝不苟的。有一次,我自认为这次作业非常好,便胸有成竹的拿给老爸看。没想到,他竟然严肃地说:“你看你,这个答怎么写的,都写斜了,不是叫你那把尺子在下面平着吗?重写!!”我只好重新写了。直到我写好了,他才罢休。
我爱我的“两面派”老爸。