急性子作文
她喜欢唠叨,是个标准的急性子。你们知道她是谁吗?哈哈,不知道吧!就让我来为你们解开谜底吧!她就是我家说话最洪亮,干活最起劲的妈妈。说起我妈妈急性子的事啊,那可是三天三夜也说不完。其他的暂且不说,就说那件让我受委屈的事吧!
那是我还是一名三年级的小学生,在一个星期五,我不小心把坐在我身后的怀锦华的抄写本和我的书混在一起带回了家。回到家,我拿出书包中的作业,顿时傻了眼,心想:呀!我怎么把他的作业带回家了,怎么办?怎么办?呀……要是她知道了,可能永远也不会原谅我了!要不就别给她了?不行不行,那样做是不对的,那怎么办?十几个问题像灵魂一样缠着我,搞得我一个头都两个大了。于是我有气无力地坐在椅子上,表面看起来在发呆,其实心里在做着激烈的斗争。这时我妈妈走过来,一看,以为我在发呆,脸上的表情马上晴转阴,对着我说了几句。我被吓了一跳,差点从椅子上摔下来。我扭头望了一下妈妈的脸色,连忙推开语文作业写了起来。见此,妈妈的脸色缓和了许多。这时,我们随手拿了本作业本,翻了起来。翻到第三页的时候,妈妈指着本子对我说:“你看看你,这个单词不会拼吗?字还写的可以,但是太大了,我看你翘尾巴了吧,是不是?和你以前做的作业简直是一个天一个地!……”她叽里呱啦地说着,说的我狗血淋头!眼泪在我眼眶里打转,马上就要流下来了!这时,我一把抢过妈妈手中的作业本,一看,不是我的!再翻到封面一看,天!原来是怀锦华的本子。我气急败坏地对妈妈说:“妈妈,你能不能看仔细,确认了再说呀!这本子不是我的!”妈妈顿时像丈二和尚——摸不着头脑一样,傻眼了!
我家的妈妈真是个急性子呀!你听,妈妈又在“演讲”了。