急性子作文
早晨,老师和同学都还没有到,小力就已经冲进教室读书了。这时,生活老师走进教室,对小力说:“小力呀小力,你怎么那么快呀,下一次慢一点,全校同学都没到呢!老师也是为了你才来得那么早的。”
上课的时候,老师还没说翻开书呢,小力早已经翻开书了,还在那儿默读课文了。老师走到小力身边说:“小力呀小力,你能慢一点吗?”
下课了,小力第一个冲出教室,差点跟老师撞了个满怀。他边跑边说:“我们来玩鬼抓人游戏,我来当人。”说完就继续跑了起来,同学们说:“小力,你慢点,慢点,等等我们。”
小力说话也是特别快。回答问题的时候,快到说什么,老师都听不清楚。老师对此很头疼。考试的时候,小力也是一把抓起笔,飞快地写起来,5分钟不到小力就写完了,跑去交卷子。成绩一下来,卷子上被画了好多个红叉。因为小力做题太快了,所以错了很多不该错的地方。
小力的急性子在吃饭方面发挥地淋漓尽致,一口饭还没咽下去呢,又咬一口鸡腿,吞一口菜,塞一口饭……在这种狼吞虎咽的模式下,不一会儿一大碗饭就被他吃完了。生活老师很是无奈,冲到小力身边说:“小力,我跟你说过多少次了,不要那么急!”小力吐了吐舌头,去倒残羹剩饭了。
小力啊小力,要是你慢一点,我们就更喜欢你了!