急性子作文
我的妈妈是一位数学老师,她说起话来“叽里呱啦”像放鞭炮,走起路来“咯咯噔噔”像一阵风,做起事来“噼里啪啦”又快又好,一天到晚催我“快快快……”,所以我给她取了一个名字——性急的妈妈。不信,你听我介绍一下吧。
早上,妈妈第一个起床。她刷好牙、洗好脸就叫我起床,还没等我睁开眼睛,妈妈就给我套上了衣服,把我从床上拉起来,嘴里不停地说:“快点,快点。来不及了!”
中午吃饭时,妈妈就一直催我:“快点吃,快点吃!”害我差点噎死。
傍晚,妈妈刚走进院子就大声喊:“袁袁,作业做好了没有?还不快点做,待会又要来不及了!”
晚上,妈妈总是催我快点洗漱,不停地说:“快点睡觉,明天早早起床。”
唉!妈妈一天到晚总是在催我,真是个急性子的妈妈。什么时候我的动作可以快一点,让妈妈少操点心,或许妈妈就不会那么性急了。