急性子作文
“蹬!蹬!蹬!”一听这熟悉的爬楼声,是那么急,是那么快,我不用猜就知道,肯定是急性子妈妈回来了。我急忙打开门,只看见一手拎着超市里买来的三袋食品,一手正在往包里摸钥匙,脸红红的像扑了一层胭脂,嘴巴大口大口喘着粗气。我想妈妈肯定一口气,从1楼跑到4楼的。
妈妈一走进家门,马上就开始忙着烧饭,一会儿工夫,菜就洗好了,米也淘干净了;又不到一会儿工夫,厨房里香气扑鼻。妈妈一边摆碗筷,一边叫爸爸弟弟和我去吃饭。就在这时,妈妈从厨房里走出来,头上的汗水像断了线的珍珠,顺着脸颊一滴一滴往下流,额前的刘海也湿了。我给妈妈到了一杯凉水,妈妈笑着说:“谢谢,赶快吃饭吧!饭凉了可就不好吃了。”说完,就又往厨房里跑去,洗锅子了。
我那个急性子的妈妈,只要看到别人动作慢就会生气,有时还会扯着大嗓门大骂。记得有一次,我做作业慢了一些,妈妈看到便生气了,高声叫到:“柳茜,快点!”可我还是动作很慢,一会儿跑进洗手间上厕所,一会儿跑进厨房喝口水,一会儿翻翻铅笔袋。妈妈看见更火了,一把揪住我的耳朵,说:“我叫你慢!”
哎!这就是我的急性子的妈妈。