急性子作文
“啪啪”两声,我撞在了地上,把我撞得头昏脑胀。我用已经有点混浊的眼睛看世界,世界完全变了样。一朵朵小金花在我脑袋上面直打转儿,我的腿也摔痛了,不争气的眼泪流了下来。我强忍着疼痛一瘸一拐地走向办公室。
我这是怎么了?我不禁这样问自己。星期五着急下楼,忘了把《数学方法丛书》带回家;双休日在家里急着找,爸爸也到学校去“扫荡”过了,但还是一无所获;今天早上我又被气昏了头,十万火急地跑下楼,想再去找一找,结果就在楼梯上来了个优美的“前滚翻”,弄得右脚摔起了两个黑色的大包,一碰就让人感到疼痛难忍。而现在,我又因为一直想着刚才的那次摔跤,以至于作业做得这么晚。
嗨,我可真是后悔呀!这个连锁反应都是因为我那急躁的坏性子引起的。我不禁想起了前几次在额头上摔出大包来的事情,与这次连锁反应联系起来,我又要责问自己了:壮壮,你怎么这么不小心,老是不吸取之前的教训啊!爸爸妈妈可白教育你了!
让自己的心静下来,你的生活中一定会少很多苦恼与悲痛,可以避免一些不该发生的祸事。