急性子作文
世界上有各种各样的爸爸,今天,我就向你们介绍一下我的“急性子”爸爸。
去年暑假的时候,爸爸带我和弟弟去超市买东西,看见弟弟进了超市看看这个玩具,瞧瞧那个零食,就大声呵斥道:“你怎么还赖在超市呢?需要的东西不都买好了吗?赶紧回家啊!”爸爸说完,拉着我和弟弟飞也似的走出了超市。我知道,爸爸这是在控制弟弟乱买东西的坏习惯。
五一放假的中午,爸爸带着我们一家人去南虹吃肯德基,看见我慢慢地吃着汉堡,不耐烦地说:“吃那么慢干嘛,都快吃了一个小时了,赶紧吃,赶紧吃!”我知道,爸爸不是真的嫌我吃饭慢,而是无时无刻地帮我锻炼吃饭速度。
过年时,爸爸看奶奶慢慢地烧着菜,一把将炒菜的铲子抢过来,说:“炒得那么慢,直接让我来嘛!”我知道,爸爸虽然是急性子,但他不是真的在抱怨奶奶菜炒得慢,而是想让奶奶不要那么辛苦。
平常跟爸爸视频通话时,爸爸总是严肃地问我:“考试成绩怎么样?你要向姐姐学习,考一个好初中,还有,不许天天抱着手机玩!”听了爸爸的一番话后,我也会提醒他:“爸爸,你一个人在外地一定要照顾好自己啊!”
我的爸爸虽然严厉,但他总是在暗地里关心、呵护我们。