急性子作文
小眼睛溜溜转着,好像在快速思考问题,努着嘴,头发直直向前,好像在拼命往前赶似的。瞧瞧吧,这一准是个急性子。可不,夏海栋不就这样吗!
下午最后一节数学课,李老师刚讲完,这个急性子就急匆匆收拾好书包,把帽子往书包里一塞,跳上椅子就准备继续急冲冲蹿向门外,还没等他跳出门,米老师就进来了,一眼发现了上蹿下跳的夏海栋。这下可好,这个急性子算是撞枪口上了,米老师龙颜震怒,罚夏海栋最后一个走,这可憋坏了这个急性子。不过,就算是被罚,他还是本性难移。第二天放学时我仔细观察了一下:大家收拾书包吗,他就搬凳子了;等到大家搬凳子时,他早就蹿出门外站队了。这急脾气是一点儿也没改啊!
就这么一个急性子,居然还要当中医。中医的特质是慢,和夏海栋的急脾气是一点儿也搭不上边儿啊!夏中医那天中午已经跟我们描绘了未来他夏老先生治病的景象:病人还没有说完自己的病情,他就急急开出一张药方……夏先生陶醉在自己的白日梦里,我则在旁边计算:一天一个来看病的,一年算三百六十五天,工作四十年……得出的结果吓坏了我,大约有14600个病人将在夏医生的误诊下吃错药,急脾气害死人呀!
不过,有时候急脾气也能得到表扬。上英语课,老师看谁写得快,大家奋笔疾书,夏海栋先生身先士卒,竟超过了第一的常年占有者——廖利鹏先生,力拔头筹。孟老师惊叹道;“呦,你们瞧瞧夏海栋很快啊!”随着这声表扬,夏海栋那是满面红光,眉飞色舞,还顺带着教训起我来:”看咱这速度,学着点!”嘿,这急性子耍起威风来了!
夏海栋这个急性子,什么时候能再仔细点儿,认真点儿,相信他会得到更多表扬的!