急性子作文
我的妈妈是个急性子。每天清晨,妈妈都是第一个醒来的。醒来后,她马上冲进我的房间急急地叫道:“小懒虫,快点起床时间不早了。”我一听,迷迷糊糊地把被子踢在一边坐了起来。这时妈妈三下五除二地帮我把衣服穿上了。紧接着,她跑进了厨房,拿起点心往微波炉里一摆,就去倒牛奶,倒完牛奶转身拿出微波炉里的点心。当我吃早点的时候,妈妈一溜烟似的又跑进了房间叠被子去了。不等我吃好早点,妈妈又来到我跟前,嘴里还叫着“快一点,上学时间要到了。”
急性子的妈妈看见动作慢的人可恼火了。只要我写字动作一慢,妈妈就会严厉地大叫:“快一点”如果我不听的话,妈妈会拧我的耳朵,再慢,她就会冲上来打我的小手,朝着我大叫“叫你慢,叫你慢。”
渐渐地,急性子妈妈的叫声减少了,我的动作也快了。我好象也变成了急性子,但千万别象妈妈那样凶喔。