急性子作文
不知道大家有没有经历过这样一个过程,就是你越着急的去做一件事情,很多时候,我们越着急,事情就越难办,也就越难成功,可太可惜了,所有人都明白,心急吃不了热豆腐,却又不能真正理解这句话的含义的人大有人在。这样急性子的人相信在生活中也不在少数吧?
是了,其实我自己也就是个急性子的人,这急性子仿佛是天生的,我的父母都是温和有礼的人,说话做事也都和我截然不同,他们从来都是做事情不急不慢的,可惜了,没想到作为他们的孩子,却没有继承他们的缺点,我好像真的是天生的急性子,做什么事情都不能慢慢的,唉这个急性子给我带来了好处,可也有无尽的坏处。比如为人处世的时候,我的坏性子就给我惹来了不少横来飞祸,比如自己有时候说话做事其实并没有恶意啊,可总是有人会误解我的做法和话语,因为我说话实在是太冲了,做什么事情都是风风火火的,总让别人看出几分不耐和急躁来。所有人都是喜欢笑脸人的吧,谁会看到苦着脸的人还有好脸色呢?怕是都是横眉相对吧,可有时候这急性子也会给我带来几分好处来。
大家应该都知道吧,急性子都不喜欢做事情拖拖拉拉的,可现在的年轻人啊,身上谁没有一些拖拖拉拉的坏毛病呢?于是,我在这些有着坏毛病的人群中就显得格外突兀了,我特别讨厌做事拖拉的人,今天做也是要做,迟一天做这件事情难道不是一样的吗?非要拖到最后一天才去做这件事情,难道才能开心吗?唉,真是不理解现在所谓的新新人类了。不过也正是因为我做什么事情都火急火燎的性子,我做什么的速度都特别快,对待学习却不马虎,更是因为性质的缘故,我都是把学习的日程提到前面来做,学习成绩也一直不落下风吧,还算过得去,至少我自己觉得尽力了挺好的。
我这急性子,还真是有好也有坏,不过这性子就是这样,每个人都有自己独一无二的性格,正是因为这样,这个世界才会如此美妙,每天都会有新东西值得我们去探索和发现,这就是生活。如果这个世界上所有人都长得一模一样,性格脾气也一模一样,可能我们就会觉得索然无味了吧,是了,我的性子只要我喜欢的人喜欢我那就够了……