急性子作文
“快点……快点……做事情要有效率……”到哪都能听见一阵阵的催促声,这就是我的“急性子”老妈。
“噔!噔!噔!”一听这熟悉的爬楼声,是那么急,是那么快,我不猜就知道,那肯定是“大口大口地喘着粗气,”能一下子从一楼爬到四楼的我的“急性子”老妈。
生活中,我的妈妈是个“急性子”,动不动就发点小脾气。写作业慢发脾气,喝水慢发脾气,吃饭慢发脾气,回家迟发脾气,总之一句话看见别人动作慢,我的“急性子”老妈,马上就会爆发。
早上,刚起床就能听见一阵阵催促声:你刷牙了吗?你叠完被子了吗?你煮完鸡蛋了吗?你洗完脸了吗?快点……快点……还有十分钟就要上学了,快点!快点!中午刚进门,“急性子”老妈又开始了一阵阵地催促,你怎么才回家,饭菜都凉了,快点吃,怎么吃个饭都这么慢,多吃蔬菜,吃完动作要快。紧接着妈妈起身又催促爸爸说道:快一点……快一点……都快一点!晚上,要快点洗脚,要快点写作业,要记得快点完成任务,做事有效率,快点睡觉,总之我们这个家每天都在快点中度过。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了。”虽然“急性子”老妈的脾气有点急,但是却把更多的爱给予了我们,给予了这个家庭,默默地为这个家庭付出了太多太多……
最后我想大声地说一句:“妈妈我爱你!”
这就是我的“急性子”老妈,对了,你们也可以叫她“快点”老妈哦!