急性子作文
我的妈妈个子不高,眼睛不大,但她笑起来很好看,我特别喜欢看她笑。不过妈妈的性子真让人受不了,那就是一个字——急!
一天,我要去参加小提琴比赛,一大早我们就到食堂去过早,刚吃完爸爸就开车来接我们。妈妈催我快一点,我急忙抓起小提琴就往食堂外面跑,赶快爬上车。爸爸把车开到比赛学校门口了,突然妈妈大叫一声:“完了完了,乐谱忘在家里了!”爸爸回头看了妈妈一眼,脸上露出了苦笑。我也朝着妈妈大做怪相。没办法老爸只好赶紧掉头往回开。等我们再回到比赛现场的时候,比赛已经开始了,妈妈又催我快点快点,我不耐烦地说:“你就知道快快快,是谁耽误了时间哪?”妈妈摸着我的头说:“对不起,我一定改掉这个坏毛病。”你看我妈妈性急吧?她一急准出错。
小提琴考级的时候到了,我们还是先到食堂去吃饭,这一次妈妈又慌着把参赛证忘了带。当然又来来回回的折腾了一番,结果我排在最后一名。考场外,妈妈一直不停地问工作人员到了我没有,工作人员都有些不耐烦了。好不容易到了我,妈妈又问评委她能不能进去。哎,真急人!
考完级出来后,已经过了吃午饭的时间了,我的肚子饿得咕咕叫。我跟妈妈说:“你总要快,可是你一快就丢三落四,两次都是你拖延了时间,害得我饿得都没有一点力气啦!”妈妈又说对不起对不起,今后一定改。
哎,这就是我的妈妈,一个急性子的老妈!我是又爱又怕呀!