急性子作文
“噔!噔!噔!”一听那么急,那么快的脚步声,我就知道,准是妈妈回来了。我急忙把门打开,妈妈拎着大包小包早到了家门口。一进门,妈妈就放下东西忙着生炉子去了,然后就择菜、洗菜。这时我看到妈妈额头上的汗珠顺着脸颊一滴滴地往下流,妈妈的头发好像也湿了。望着她的头发,我突然发现,妈妈头发上已有几丝白发了,这白发不就是妈妈忙工作又忙家务留下的痕迹吗?
妈妈做起事来特别快,对大家的事情更是抢着做。她看到楼道里的灰尘多,二话不说,卷起袖子,拿起扫帚,就哗哗地扫起来,不一会儿就把楼道扫得干干净净。
急性子的妈妈看到别人动作慢就生气。有一次,我做作业慢了些,妈妈便来气了。她提高嗓门喊起来:“小钙快点!”可我还是磨磨蹭蹭的,妈妈火了,跑过来使劲揪我耳朵。我疼得直咬牙,可妈妈却说:“我叫你慢!我叫你慢!”
妈妈做事情又快又好,我很羡慕,我要向妈妈学习。要是她对自己的孩子能和气些、耐心些,那就更好了。