今天,我家来了客人,黄阿姨把一个半岁左右的弟弟带来了。弟弟的脸蛋圆圆的,眼睛大大的,他笑咪咪的盯着我。胖乎乎的小手抓一抓的,好像要和我握手,这个动作逗得我们哈哈大笑。黄阿姨告诉我,他的名字叫白宇腾。
过了一会儿,弟弟想睡觉了,他一躺下就进入了甜蜜的梦乡。
当妈妈把香喷喷的饭菜摆在桌上时,他闻到的香味,醒了。阿姨把弟弟抱过来,他咿咿呀呀的闹着,好像在说:“我饿了,我要吃午饭了。”阿姨夹了一小块豆腐小心翼翼地放进他嘴里,他狼吞虎咽地吃掉了。看着他可笑的样子,我忍不住笑了起来。
弟弟太可爱了。
设问开篇法提示:
设问是自己提问题,自己解答问题。以这种方式做文章的开篇,叫做设问开篇法。使用这种方法能启发人的思考,鲜明人物的思想活动。
使用这种方法应注意:
1、这种方法,是自问自答,是无疑而问的。
2、有问不答,不是设问。
例文:
我爱露珠
春天,万物萌生。你喜欢什么呢?时妩媚多姿的花朵,时纤细小巧的青草,是轻盈如纱的白云,还是活泼可爱的紫燕?这一切,自然都有迷人之处,然而我最喜欢的是那小小的露珠!
走向大自然
你心里烦恼吗?你身体疲倦吗?走向大自然吧!让大自然美丽的风景,洗去你的烦恼,驱走你的疲倦。