我的同学】
我有一个朋友,他名叫龚永旺,他是我班的宣传委员他个子不高也不矮,皮肤黑黑的,那双炯炯有神的眼睛看见同学总是笑得弯弯的他不但字写得好,画画也很不错但最让我佩服的不是他写字画画的本领,而是他积极向上、不断进取的品质.
记得去年元旦前,学校准备进行庆祝活动老师问:“谁愿意把教室打扮得漂漂亮亮?”同学们你看看我我看看你,都不做声我也坐在那里发呆突然,一个声音在教室里响起:“老师,我愿意试试”我顺着声音望去,啊!原来是龚永旺老师听了高兴地说:“好吧,这件事就交给你了”
下课了,龚永旺把我和班上几位女同学召集起来说:“这次我们一定要齐心协力把班上打扮得最漂亮你大家可要多出注意啊!”我们几个商量决定中午一起去买装饰品.
下午,我们买来了许多装饰品就开始布置了我们首先把彩带交叉挂起来,然后在上面放上小花,大家齐动手,很快就布置完了看着看着,大家总觉得少了一点东西龚永旺皱了皱眉头,想了一下,飞快地向外跑去我们站在那儿,都不知道他要干什么过了一会儿,他买来了一个红灯笼,笑嘻嘻地对我们说:“有了这个灯笼,事情就好办多了”我们大家把灯笼挂在教室的中央,教室一下子就焕然一新了大家都夸奖他会想办法,就连不时经过我们教室的老师都竖起大拇指,说:“龚永旺干得真不错”
龚永旺真是做什么事都很积极,以后我一定要他学习,让自己变得更优秀.