我的同学】
同学之间应该要互相帮助,当你有困难的时候,同学们也会毫不犹豫地来帮助你爱是一个温馨的字眼我们周围的每个角落充满了爱——家庭的爱,社会的爱,班级的爱……我就生活在一个充满友爱的班级里.
那一天放学后的下午,下课铃响过后,就听到一个通知,叫我和其他几个同学到电教室集中.
会一开完,我就立刻急冲冲地返回到了三楼之际,由于脚没站稳,随着“扑通”一声,我被摔倒了当我站起来时,发现自己不能再跑了,只好慢慢地走回教室等我走到教室时,已经晚了,作业已被同学檫了,我着急地哭了当我束手无策之时,准备走的小方见到我旁边的家庭作业登记本一片空白就明白了她把自己的家庭作业登记本借给我抄下来,同时她又帮我抄黑板上要求抄下来回家做的题目,我欣慰地笑了.
望着小方正在努力地抄题目,一股热流涌上心头,鼻子一酸,我再也控制不住自己了,泪珠大颗大颗地滚了下来此时“谢谢”已经再也无法表达我心中的千言万语,我心潮澎湃,热血沸腾,我只能用自己那感激的泪水表达我对她的深深谢意.
我抬起头,夕阳透过窗子,洒进教室里,洒在小方的身上透过她的样子,我仿佛看到了她那一颗真诚的心有一次,我们班有位同学的脚被烫伤了,在家休养了都快一个月了,大家都为他感到着急每次放学后,同学们都会到他家去看望他,陪他聊天,把他抄作业题目,如果不会做时,同学们会给他耐心讲解,把当天上的可给他讲一遍,直到他弄懂了才离开,每一天都是如此,有时还会关心地问一句:“你的脚好点儿了吗?”看到同学为他不辞劳苦,他心存感激,一时都说不上话,眼泪在眼眶里打转.
同学之间应该要互相帮助,当你有困难的时候,同学们也会毫不犹豫地来帮助你.
我经过这些事,感受到集体的温暖,爱在班级,爱在我们同学之间时光荏苒,岁月如梭,我们同在一个屋檐下,共浴一片朝阳学习上,我们相互激励,生活中,我们相互帮助同学之间的友谊是十分珍贵的,时光就这样匆匆地流逝我们应该珍惜友谊,珍惜同学之间的点点滴滴.