4.雷锋永远在我心中作文1200字
“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”这是一首多麽悦耳动听的歌曲。每当听到时,我都会想起我们敬爱的雷锋叔叔。那是我在暑假里看的一本书《雷锋的故事》。
雷锋,19401218日出生,1962年牺牲,仅仅活了22岁,湖南省望城县人,中国人民解放军。他1960年参军,是个乐于助人的人。在辽阳地区遭受洪水之灾时,雷锋寄去了100元资助,希望辽阳地区的洪水早日退掉,让辽阳地区的人可以平平安安的生活。还有一次,雷锋外出,在沈阳换车的时候,出了检票口,听见吵吵闹闹的声音,一看才知道,一位中年妇女领着孩子从山东到吉林看望丈夫,不小心把车票和钱给丢了去不了吉林,雷锋听后用自己的津贴费买了车票,给了那位妇女。那位妇女含着眼泪对雷锋说:“大兄弟,你叫什么名字,在哪个单位工作?”雷锋笑着说:“我叫解放军,住在中国。”雷锋还十分节约,听说他的一支牙刷用了七八个月。我想起自己,一支牙刷只用一个月就换掉,看看雷锋叔叔,我很惭愧。
雷锋叔叔真是一位关心集体,乐于助人,热爱劳动的好军人,是我们学习的榜样。我要向雷锋叔叔学习,像他那样,做一个乐于助人的好学生。
在生活中,我也帮助过一位老奶奶。那天是一个风和日丽的日子,我乘坐公交车,上来了一位白发苍苍的老奶奶,手上提着重重的行李袋,很吃力地向前走着,周围没有人为她让座。我看了看红领巾,想起了雷锋叔叔,于是便从座位上站起来,帮老奶奶提着行李,并把座位让给她坐。老奶奶感激地说:“谢谢你,小同学。”我忙说:“不用谢,我是少先队员,应该的。”她听了,会心的笑了。这时,我感觉胸前的红领巾更加鲜艳了,我也仿佛看见雷锋叔叔正冲我点头微笑呢。
雷锋叔叔,你是我心中永远的丰碑,我一定要像您那样,时时刻刻去帮助别人,做一名优秀的小学生!